Crea sito

Crema di meloncello

La crema di meloncello è un irresistibile liquore home made facilissimo da fare.

Scegliete un melone maturo al punto giusto e con poche, semplici mosse avrete un liquore delizioso, da servire freddissimo, perfetto a fine pasto o da sorseggiare nelle calde sere d’estate.

Leggete come fare la crema di meloncello con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 lt circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melone cantalupo
  • 250 mlAlcol puro
  • 250 mlLatte
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 250 gZucchero

Preparazione

  1. Sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a tocchetti.

    Mettetelo in un barattolo di vetro capiente sterilizzato e aggiungete l’alcol.

    Richiudete e lasciatelo macerare per una settimana, sbattendo il barattolo una volta al giorno per mescolare il contenuto.

  2. Trascorsa la settimana mettete il latte, o zucchero e la panna liquida in una pentola e portate sul fuoco e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

    Lasciate raffreddare il composto.

  3. Nel frattempo frullate il melone con l’alcol.

    Quando il composto di latte sarà freddo, mettete un colino a maglia strette sulla pentola e versateci il frullato di melone, setacciandolo, e premendolo con il dorso di un cucchiaio in modo che rimanga solo la polpa, che eliminerete.

  4. Imbottigliate il contenuto della pentola e mettete le bottiglie in freezer o in frigorifero.

    Lasciate riposare un paio di giorni e servite la vostra crema di meloncello ben fredda, conservandola sempre in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette a base di melone QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.