Pane fritto

Pane fritto

Il pane fritto è uno sfizioso antipasto o snack, facilissimo da preparare, una ricetta della nonna perfetta per riutilizzare il pane raffermo.

Pochi ingredienti e un procedimento semplice, uno sfizio da gustare caldo o freddo, sempre delizioso. 

Leggete come fare il pane fritto con la ricetta che trovate di seguito, coe al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPane
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
  • Latte
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette dello spessore di un centimetro circa.

    In un piatto fondo mettete un po’ di latte e un pizzico di sale.

    In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

  2. Passate le fette nel latte, bagnandole da entrambi i lati.

    Disponete un po’ di farina in un altro piatto e passate le fette di pane bagnato nel latte nella farina, ricoprendole da tutti i lati.

    Passate le fette infarinate nel composto di uova, facendolo aderire su tutta la superficie.

  3. Scadate l’olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti e cuoceteci le fette di pane impanate, pochi minuti per lato, fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, ad asciugare l’olio in eccesso.

    Servite il vostro pane fritto cospargendolo di prezzemolo tritato a piacere.

    Chez Bibia

Note

In base al tempo di “ammollo” o alla quantità di latte utilizzato potete decidere se avere un risultato più morbido (con più latte) oppure più croccante. Se preferite non usare le uova, ripassate il pane inzuppato e infarinato nuovamente nel latte e poi in un composto di farina e formaggio grattugiato; se invece non volete usare il latte, mettete il pane direttamente nel composto di uova e friggetelo.

Scopri gli altri antipasti di questo blog cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *