Il pane fritto è uno sfizioso antipasto o snack, facilissimo da preparare, una ricetta della nonna perfetta per riutilizzare il pane raffermo.
Pochi ingredienti e un procedimento semplice, uno sfizio da gustare caldo o freddo, sempre delizioso.
Leggete come fare il pane fritto con la ricetta che trovate di seguito, coe al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPane
- 3Uova
- 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
- Latte
- Farina
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Tagliate il pane a fette dello spessore di un centimetro circa.
In un piatto fondo mettete un po’ di latte e un pizzico di sale.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Passate le fette nel latte, bagnandole da entrambi i lati.
Disponete un po’ di farina in un altro piatto e passate le fette di pane bagnato nel latte nella farina, ricoprendole da tutti i lati.
Passate le fette infarinate nel composto di uova, facendolo aderire su tutta la superficie.
Scadate l’olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti e cuoceteci le fette di pane impanate, pochi minuti per lato, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, ad asciugare l’olio in eccesso.
Servite il vostro pane fritto cospargendolo di prezzemolo tritato a piacere.
Note
In base al tempo di “ammollo” o alla quantità di latte utilizzato potete decidere se avere un risultato più morbido (con più latte) oppure più croccante. Se preferite non usare le uova, ripassate il pane inzuppato e infarinato nuovamente nel latte e poi in un composto di farina e formaggio grattugiato; se invece non volete usare il latte, mettete il pane direttamente nel composto di uova e friggetelo.
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