Il rotolo al cocco senza cottura è un delizioso dessert semifreddo facilissimo da preparare e molto goloso.
A base di pavesini e crema di cocco e mascarpone, si prepara in poco tempo ed è perfetto come fine pasto o per la merenda.
Leggete come fare il rotolo al cocco senza cottura con la ricetta con passo passo fotografico che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPavesini
- 250 gMascarpone
- 210 mlPanna fresca liquida
- 50 gFarina di cocco
- 40 gZucchero
- Latte
Preparazione
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, montate a neve la panna ben fredda di frigorifero. Aggiungete il mascarpone, 40 g di farina di cocco e lo zucchero, alla panna e mescolate sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soda e compatta.
Coprite la ciotola e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Stendete su di un piano due fogli di pellicola per alimenti, accavallandoli leggermente lungo uno dei bordi più lunghi, in modo che aderiscano.
Bagnate rapidamente i pavesini nel latte freddo e disponeteli uno accanto all’altro su cinque file ordinate sulla pellicola (1) (devono essere dodici per ogni fila). Mettete la crema al cocco preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta larga tonda e distribuitela sullo strato di pavesini (2), lasciando tre centimetri liberi lungo il bordo superiore dei pavesini. Aiutandovi con la pellicola arrotolate dal lato inferiore, delicatamente, fino a formare il vostro rotolo, e richiudetelo con la pellicola stessa (3).
Mettete il rotolo così preparato su di un vassoio e conservatelo in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo di riposo, rimuovete la pellicola per alimenti e servite il vostro rotolo al cocco senza cottura cospargendolo con la farina di cocco avanzata.