I bomboloni salati alla pizzaiola sono deliziosi finger food salati e irresistibili.
Facili da preparare, sono deliziosi caldi, con la mozzarella filante, ma buonissimi anche freddi, grazie alla semplicità ed al gusto della farcitura.
Scoprite come far i bomboloni salati alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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12 g Lievito di birra fresco (1/2 cubetto)
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200 ml Acqua (tiepida)
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2 cucchiaini Zucchero
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Origano
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1 spicchio Aglio
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60 g Mozzarella
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100 ml Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Olio (per friggere)
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Sale
Preparazione
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Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina.
Aggiungete lo zucchero e 100 ml di acqua tiepida.
Mescolate per far sciogliere il lievito e lasciate riposare per una decina di minuti.
Mescolate le farine con un cucchiaino di sale.
Aggiungete il composto di lievito e iniziate ad impastare.
Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’acqua restante all’occorrenza, fino ad ottenere un impasto sodo, liscio ed omogeneo.
Disponetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido e privo di correnti di aria per un’ora.
Nel frattempo preparate il sugo per il condimento.
In una padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato. Lasciatelo dorare, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando la salsa non si restringe.
Aggiungete un po’ di origano, eliminate l’aglio e spegnete.
Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare in un colino.
Al termine del tempo di lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 40 g circa.
Formate delle palline, appiattitele nel palmo della mano, conditele con un cucchiaino di sugo e con un cubetto di mozzarella, quindi rigirandoli nel palmo della mano, richiudete i lembi e formate di nuovo delle palline.
Mettete le palline così preparate su di un vassoio, tenendole distanziate, coprite con un canovaccio pulito e lasciatele lievitare per altri dieci minuti.
In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio.
Friggete i vostri bomboloni salati alla pizzaiola pochi per volta, rigirandoli delicatamente, fino a doratura.
Prelevateli con una schiumarola e disponeteli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina ad asciugarsi dell’olio in eccesso.
Gustateli preferibilmente caldi.
Note
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