Il pesto di noci è un delizioso condimento per primi piatti facilissimo e veloce da preparare.
Pochi ingredienti, senza cottura, per trasformare i vostri primi piatti in qualcosa di davvero speciale e gustoso, con poca spesa e molta resa 😉
Scoprite come fare il pesto di noci con la ricetta che trovate come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 g Noci (sgusciate)
-
20 g Pinoli
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
3 cucchiai Latte
-
1 cucchiaio Pangrattato (raso)
-
60 g Grana padano (grattugiato)
-
1/2 spicchi Aglio (opzionale)
-
Sale
Preparazione
-
Mettete le noci, i pinoli e il mezzo spicchio di aglio nel mixer.
Frullate brevemente, quindi aggiungete l’olio e il latte e frullate pochi minuti.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale.
Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Usate subito per condire i vostri primi piatti, o conservate in contenitori di vetro, coprendo il pesto di noci con un filo di olio, richiudendo poi ermeticamente e conservate in frigorifero.
Buonissimoooo:)