Il salame di tonno è un delizioso antipasto o secondo piatto, facile da preparare e con ingredienti semplici.
Una preparazione velocissima, che richiede poi una fase di cottura e una di riposo per un piatto fresco e delizioso, da servire come antipasto o anche come secondo piatto sopratutto in estate o quando fa caldo.
Scoprite la ricetta del salame di tonno, davvero facile, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Tonno sott'olio (2 scatolette grandi)
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2 Uova
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50 g Grana padano (grattugiato)
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50 g Pangrattato
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.
Mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva e il pangrattato.
Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Disponete il composto in un foglio di carta da forno, dandogli la forma di un cilindro e richiudete bene nella carta, stringendo alle estremità.
Richiudete l’involto così ottenuto in un foglio di alluminio per alimenti.
Fatelo cuocere in pentola con abbondante acqua bollente per mezz’ora.
Scolate e lasciate raffreddare prima di riporlo, sempre avvolto nella carta, in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete la carta e servite a fette il vostro salame di tonno.
Note
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