Il rotolo di patate e piselli farcito è un delizioso secondo piatto facile da fare e molto gustoso.
Perfetto anche come piatto unico, buono anche freddo, ideale per una cena informale, o da portare in gita, per il pranzo in ufficio o al mare.
Scoprite come fare il rotolo di patate e piselli farcito con la ricetta che trovate di seguito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Patate
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50 g Piselli (già lessati)
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30 g Formaggio grattugiato
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2 Uova
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Sale
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Pangrattato
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100 g Mortadella (a fette)
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100 g Provola affumicata
Preparazione
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Lavate le patate con tutta la buccia, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco. Fatele lessare per trenta, quaranta minuti dall’ebollizione, poi scolatele, pelatele e passatele allo schiaccia patate.
Mettete la purea ottenuta in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Unite le uova, i piselli, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale.
Mescolate bene.
Cospargete di pangrattato un foglio di carta da forno.
Metteteci sopra l’impasto, coprite con un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere un rettangolo di mezzo centimetro di spessore circa.
Rimuovete delicatamente il foglio di carta superiore e disponete le fette di mortadella sul rettangolo di impasto. Coprite con la provola affumicata tagliata sottile.
Con l’aiuto del foglio di carta da forno inferiore arrotolate il composto dal lato più lungo del rettangolo, fino a quando non otterrete un rotolo.
Richiudetelo nella carta da forno, sigillando bene i bordi e disponetelo su di una placca.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi affettate il vostro rotolo di patate e piselli farcito e servitelo.
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