Le ricette di Dora

Polpette di Salmone e zucchine in friggitrice ad aria

Durante le festività alla nostra tavola si servono tante sfizioserie per accompagnare l’aperitivo prima dei pasti principali. Ogni anno ne sperimentiamo di diverse e replichiamo quelle più gustose, accontentando ogni palato. Le polpette di salmone e zucchine sono perfette come antipasto tiepido da servire durante le festività. Si preparano in pochi minuti e si cucinano in forno o in friggitrice ad aria.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

2 fette Pane bauletto multicereali
1 zucchina (Piccola)
100 g salmone affumicato
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparare queste polpette è un gioco da ragazzi, facciamole insieme. Innanzitutto grattugia una zucchina e versaci sopra un pochino di sale. Fai riposare una decina di minuti, poi strizza e disponi in una terrina. Unisci il pane il formaggio e il salmone affumicato sminuzzato. A questo punto unisci l’uovo e un pizzico di sale, inizia ad amalgamare con le mani. Completa aggiungendo il pangrattato un po’ alla volta (in base alla grandezza dell’uovo potrebbe andarcene di più o di meno).

Crea delle palline e disponile sulla griglia (essiccatore) della friggitrice ad aria. Con uno spruzzino per olio spruzza le polpette e cuoci in friggitrice ad aria a 200 per 15 minuti, girando a metà cottura.

Polpettine pronte per essere servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!