Le ricette di Dora

Friggitelli in friggitrice ad aria

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci.

Sono chiamati così proprio perché la morte loro è cucinarli interi in padella con abbondante olio, e senza tagliarli, così come natura li ha creati.. Infatti questo era un piatto che gli agricoltori si portavano quando andavano a lavorare nei campi, e venivano lasciati con il gambo lo in modo da poter essere mangiati con le mani, accompagnati con il pane. Ovviamente è possibile anche tagliarli in pezzi più piccoli o spaccarli di lungo per farli ripieni. Ad ogni modo io friggo davvero molto poco, e la friggitrice ad aria mi aiuta nel rivisitare queste ricette tradizionali senza abbondare con i condimenti e comunque gustare le prelibatezze che la natura ci offre.

Provateli in friggitrice ad aria, davvero saranno pronti in un batti baleno, senza sporcare e senza tanti sbattimenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

10 friggitelli
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Passaggi

Preparare questa ricetta è davvero semplice.

Inizia lavando i friggitelli in abbondante acqua.

Asciugali con cura in maniera che non rimanga acqua nelle pieghe.

Procedi disponendo i friggitelli su una teglia adatta alla friggitrice ad aria e spruzza con il nebulizzatore per l’olio. Girali nell’altro verso e spruzza di nuovo. Bastano davvero pochi puff, 3o 4 al massimo se avete un buon nebulizzatore. Quello che uso io lo trovate negli strumenti ed è buono anche con olii particolarmente densi.

Ora mettete in friggitrice ad aria, se avete il programma patatine va benissimo quello, altrimenti a 200 gradi per 15 minuti.

I vostri friggitelli sono pronto da essere mangiati così o per accompagnare i vostri secondi.

Buon appetito

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