I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci.
Sono chiamati così proprio perché la morte loro è cucinarli interi in padella con abbondante olio, e senza tagliarli, così come natura li ha creati.. Infatti questo era un piatto che gli agricoltori si portavano quando andavano a lavorare nei campi, e venivano lasciati con il gambo lo in modo da poter essere mangiati con le mani, accompagnati con il pane. Ovviamente è possibile anche tagliarli in pezzi più piccoli o spaccarli di lungo per farli ripieni. Ad ogni modo io friggo davvero molto poco, e la friggitrice ad aria mi aiuta nel rivisitare queste ricette tradizionali senza abbondare con i condimenti e comunque gustare le prelibatezze che la natura ci offre.
Provateli in friggitrice ad aria, davvero saranno pronti in un batti baleno, senza sporcare e senza tanti sbattimenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questa ricetta è davvero semplice.
Inizia lavando i friggitelli in abbondante acqua.
Asciugali con cura in maniera che non rimanga acqua nelle pieghe.
Procedi disponendo i friggitelli su una teglia adatta alla friggitrice ad aria e spruzza con il nebulizzatore per l’olio. Girali nell’altro verso e spruzza di nuovo. Bastano davvero pochi puff, 3o 4 al massimo se avete un buon nebulizzatore. Quello che uso io lo trovate negli strumenti ed è buono anche con olii particolarmente densi.
Ora mettete in friggitrice ad aria, se avete il programma patatine va benissimo quello, altrimenti a 200 gradi per 15 minuti.
I vostri friggitelli sono pronto da essere mangiati così o per accompagnare i vostri secondi.
Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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