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Carbonara di Tonno

La carbonara di tonno ha svoltato la domenica!
L’amico che è venuto a trovarmi ha portato il tonno affumicato e la bottarga di muggine direttamente dal mercato di San Bernardo di Cagliari dove si possono trovare prodotti locali veramente ottimi.

Carbonara di Tonno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Uova
  • q.b.Pecorino sardo
  • q.b.Linguine (Penso che ci starebbero meglio gli spaghetti alla chitarra)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione carbonara di tonno

Bene, pronti per questa ricetta? E’ veramente semplicissima!

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua della pasta a bollire, tagliate poi il tonno affumicato a cubetti e un po’ di bottarga di muggine e metteteli da parte.

    Sbattete i tuorli delle uova, il pecorino e del pepe nero tritato.

    Scolate la pasta e mettetela in una terrina capiente aggiungete la crema di pecorino, uovo e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, Amalgamate per bene e in ultimo aggiungete il tonno e la bottarga tagliati in precedenza.

    Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo fresco. Servite e sbriciolate un po’ di bottarga alla fine.

    Buon appetito!

    P.s = La ricetta è davvero semplicissima, ma squisita. Gli ingredienti devono essere freschi e di buona qualità. Potete reperire il tonno affumicato a tranci in supermercati ben forniti.

Variante della carbonara di tonno con tonno fresco.
Cliccate sul link per scoprire la ricetta della carbonara di tonno fresco

Cosa aggiungere e cosa bere con la carbonara di tonno

Nonostante preferisca il vino rosso anche con il pesce, di solito si sceglie il bianco. Gli ingredienti che ho utilizzato sono tutti sardi, quindi consiglio, giusto per restare in tema, un buon Vermentino di Sardegna.

4,0 / 5
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