La carbonara di tonno ha svoltato la domenica!
L’amico che è venuto a trovarmi ha portato il tonno affumicato e la bottarga di muggine direttamente dal mercato di San Bernardo di Cagliari dove si possono trovare prodotti locali veramente ottimi.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Tonno affumicato
- q.b.Uova
- q.b.Pecorino sardo
- q.b.Linguine
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione carbonara di tonno
Preparazione
Per prima cosa mettete l’acqua della pasta a bollire, tagliate poi il tonno affumicato a cubetti e un po’ di bottarga di muggine e metteteli da parte.
Sbattete i tuorli delle uova, il pecorino e del pepe nero tritato.
Scolate la pasta e mettetela in una terrina capiente aggiungete la crema di pecorino, uovo e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, Amalgamate per bene e in ultimo aggiungete il tonno e la bottarga tagliati in precedenza.
Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo fresco. Servite e sbriciolate un po’ di bottarga alla fine.
Buon appetito!
P.s = La ricetta è davvero semplicissima, ma squisita. Gli ingredienti devono essere freschi e di buona qualità. Potete reperire il tonno affumicato a tranci in supermercati ben forniti.
Cliccate sul link per scoprire la ricetta della carbonara di tonno fresco
Cosa aggiungere e cosa bere con la carbonara di tonno
Nonostante preferisca il vino rosso anche con il pesce, di solito si sceglie il bianco. Gli ingredienti che ho utilizzato sono tutti sardi, quindi consiglio, giusto per restare in tema, un buon Vermentino di Sardegna.