Torta salata salmone e patate

La torta salata con salmone e patate è una torta rustica dai colori magnifici che si prepara con ingredienti semplici e genuini e che vi permetterà di portare un tavola un piatto davvero originale adatto per un aperitivo o come antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 2uova
  • 2patate (250g circa)
  • 150 gsalmone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. (1) In una pentola con acqua salata lessare le patate, una volta pronte sbucciarle e lasciarle intiepidire (2) Prendere un recipiente ed inserire le uova insieme al formaggio fresco spalmabile (3) Mischiare bene ed aggiungere un po’ di sale e pepe

  2. (4) In una tortiera inserire la pasta brisèe e con l’aiuto di una forchetta, bucherellare il fondo (5) Versare il composto uova e formaggio fresco spalmabile, tagliare a fettine abbastanza sottili le patate e ricoprire la superficie (6) Aggiungere ora il salmone, ancora un pizzico di sale e pepe, chiudere i bordi e via in forno per 30 minuti a 180º

  3. Appena sfornata aggiungere del prezzemolo ed è pronta.. super friabile e golosa!

Note

• Al posto della pasta brisèe è possibile utilizzare una sfoglia per salati o una frolla per salati

• Se preferite, inserite del salmone anche nel composto uova e formaggio fresco spalmabile

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria