La torta salata con salmone e patate è una torta rustica dai colori magnifici che si prepara con ingredienti semplici e genuini e che vi permetterà di portare un tavola un piatto davvero originale adatto per un aperitivo o come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 2uova
- 2patate (250g circa)
- 150 gsalmone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
(1) In una pentola con acqua salata lessare le patate, una volta pronte sbucciarle e lasciarle intiepidire (2) Prendere un recipiente ed inserire le uova insieme al formaggio fresco spalmabile (3) Mischiare bene ed aggiungere un po’ di sale e pepe
(4) In una tortiera inserire la pasta brisèe e con l’aiuto di una forchetta, bucherellare il fondo (5) Versare il composto uova e formaggio fresco spalmabile, tagliare a fettine abbastanza sottili le patate e ricoprire la superficie (6) Aggiungere ora il salmone, ancora un pizzico di sale e pepe, chiudere i bordi e via in forno per 30 minuti a 180º
Appena sfornata aggiungere del prezzemolo ed è pronta.. super friabile e golosa!
Note
• Al posto della pasta brisèe è possibile utilizzare una sfoglia per salati o una frolla per salati
• Se preferite, inserite del salmone anche nel composto uova e formaggio fresco spalmabile
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