Ciambellone cioccolato e yogurt

Una torta sofficissima adatta soprattutto per una splendida colazione o una merenda, il ciambellone al cioccolato è delicato e morbidissimo, in casa mia non dura più di una giornata, va a ruba!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gyogurt (preferibilmente bianco o alla vaniglia )
  • 90 mlolio di semi
  • 2 cucchiailatte
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 150 gcioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. (1) In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero (2) Aggiungere olio e yogurt e sbattere nuovamente (3) Unire gli ingredienti secchi, cioè farina e lievito setacciati, amalgamare bene (4) A questo punto aggiungere il cacao e il cioccolato a pezzetti (io ho riciclato il cioccolato delle uova pasquali), mescolare

  2. (5) Unire due cucchiai di latte e dare un’ultima mescolata (6) Fino ad ottenere un composto omogeneo (7) Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (8) Versare il composto, livellare ed infornare per 45 minuti a 180º

  3. Che profumino!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria