Una torta sofficissima adatta soprattutto per una splendida colazione o una merenda, il ciambellone al cioccolato è delicato e morbidissimo, in casa mia non dura più di una giornata, va a ruba!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina
- 140 gzucchero
- 3uova
- 125 gyogurt (preferibilmente bianco o alla vaniglia )
- 90 mlolio di semi
- 2 cucchiailatte
- 45 gcacao amaro in polvere
- 150 gcioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
(1) In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero (2) Aggiungere olio e yogurt e sbattere nuovamente (3) Unire gli ingredienti secchi, cioè farina e lievito setacciati, amalgamare bene (4) A questo punto aggiungere il cacao e il cioccolato a pezzetti (io ho riciclato il cioccolato delle uova pasquali), mescolare
(5) Unire due cucchiai di latte e dare un’ultima mescolata (6) Fino ad ottenere un composto omogeneo (7) Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (8) Versare il composto, livellare ed infornare per 45 minuti a 180º
Che profumino!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.