Fusilli zucchine, gamberetti e pomodorini

Zucchine e gamberetti sono un duo imbattibile, delicatezza e colori sono i punti forti di questo primo piatto, dato che mi piace la vivacità.. l’aggiunta dei pomodori lo fa diventare un trio perfetto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 5zucchine
  • 500 ggamberetti
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • q.b.aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

• Tagliare le zucchine e lasciarne un po’ a pezzettini, un po’ frullarle fino ad ottenere una purea
  1. (1) In una padella mettere dell’olio insieme all’aglio a scaldare (2) Aggiungere la purea di zucchine e far cuocere 6/7 minuti a fuoco medio (3) Unire le zucchine a pezzetti e un bicchiere di acqua calda, lasciare cuocere 15/20 minuti girando di tanto in tanto

  2. (4) Trascorso il tempo di cottura sopraindicato, aggiungere i gamberetti, far cuocere circa 10 minuti, nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione salare e buttare la pasta (5) Tagliare e unire i pomodorini, basteranno solo altri pochi minuti per avere il sugo pronto (6) Unire la pasta al sugo e girare bene con fuoco lento

  3. Delicatezza e cremosità sono le parole chiave!

Note

• Consiglio di aggiungere un pizzico di peperoncino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria