Zucchine e gamberetti sono un duo imbattibile, delicatezza e colori sono i punti forti di questo primo piatto, dato che mi piace la vivacità.. l’aggiunta dei pomodori lo fa diventare un trio perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 350 gpasta
- 5zucchine
- 500 ggamberetti
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
(1) In una padella mettere dell’olio insieme all’aglio a scaldare (2) Aggiungere la purea di zucchine e far cuocere 6/7 minuti a fuoco medio (3) Unire le zucchine a pezzetti e un bicchiere di acqua calda, lasciare cuocere 15/20 minuti girando di tanto in tanto
(4) Trascorso il tempo di cottura sopraindicato, aggiungere i gamberetti, far cuocere circa 10 minuti, nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione salare e buttare la pasta (5) Tagliare e unire i pomodorini, basteranno solo altri pochi minuti per avere il sugo pronto (6) Unire la pasta al sugo e girare bene con fuoco lento
Delicatezza e cremosità sono le parole chiave!
Note
• Consiglio di aggiungere un pizzico di peperoncino