Melanzane ripiene di carne

Questa era una delle ricette della mia adorata nonna, melanzane a barchetta con carne macinata. Nella sua versione le melanzane era fritte, io vi propongo, invece, una cottura al forno.
Provatele!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 300 gcarne macinata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane ripiene di carne macinata, iniziate lavando le melanzane. Asciugatele, tagliatene le estremità e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane e mettetela da parte. 

    Infornate le melanzane prive della polpa per circa 10 minuti a 180°, fino a quando saranno leggermente dorate

  2. Tagliate la polpa a cubetti.

    Riscaldate una padella, aggiungete un filo d’olio e versate i cubetti di melanzane. Lasciateli cuocere alcuni minuti.

  3. In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, sale, l’aglio tritato, un po’ di prezzemolo e mescolate. Aggiungete i cubetti di polpa di melanzana e lavorate fino a quando il composto è omogeneo.

  4. Prendete le melanzane composto e aggiungete una spolverata di pangrattato. Infornate nuovamente a 180° per circa 20 minuti.

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