Questa era una delle ricette della mia adorata nonna, melanzane a barchetta con carne macinata. Nella sua versione le melanzane era fritte, io vi propongo, invece, una cottura al forno.
Provatele!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 300 gcarne macinata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Per preparare le melanzane ripiene di carne macinata, iniziate lavando le melanzane. Asciugatele, tagliatene le estremità e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa dalle melanzane e mettetela da parte.
Infornate le melanzane prive della polpa per circa 10 minuti a 180°, fino a quando saranno leggermente dorate
Tagliate la polpa a cubetti.
Riscaldate una padella, aggiungete un filo d’olio e versate i cubetti di melanzane. Lasciateli cuocere alcuni minuti.
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, sale, l’aglio tritato, un po’ di prezzemolo e mescolate. Aggiungete i cubetti di polpa di melanzana e lavorate fino a quando il composto è omogeneo.
Prendete le melanzane composto e aggiungete una spolverata di pangrattato. Infornate nuovamente a 180° per circa 20 minuti.