Polpettone di patate e piselli

Polpettone di patate e piselli, ricetta perfetta anche per i più piccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 patate, senza buccia, cotte, bollite
Mezza cipolla
1 confezione piselli, in scatola, scolati
1 bicchiere latte
2 uova
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

A parte, in una padella far rosolare mezza cipolla tagliata a cubetti piccoli, aggiungere i piselli surgelati o in scatola e far cuocere per circa 15 minuti con un rametto di rosmarino in aggiunta e poi tolto a fine cottura.
In una ciotola, schiacciare le patate con una forchetta, aggiungere un bicchiere di latte, 2 uova, grana grattugiato a piacere e il sale.
Mescolare per bene, aggiungere i piselli, mescolare e versare il composto in una terrina unta di olio. Livellare il polpettone, aggiungere una spolverata di grana e un filo d’olio. Cuocere a 200°C in forno già caldo per circa 30 minuti. Cottura sopra e sotto.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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