Pastina cremosa con pomodoro e patate

Pastina cremosa con pomodoro e patate, un primo piatto semplice ma gustosissimo.

Un piatto da coccola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g pastina
Mezza cipolla
500 ml salsa di pomodoro
4 patate
600 ml brodo vegetale
1 noce burro
q.b. prezzemolo tritato
1 pizzico zucchero
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

In una pentola, far rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la salsa e un pizzico di zucchero, far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti, un po’ di brodo e far continuare la cottura a fuoco sempre dolce.
Aggiungere ancora un po’ di brodo, la pastina e continuare a girare aggiustando con il brodo.
Usare tutto il brodo e, se necessario, aggiungere anche un po’ d’acqua e poco sale.
Verso la fine della cottura versare il prezzemolo, il pepe nero, girare e spegnere il fornello.
Aggiungere la noce di burro, mescolare ancora e servire subito con una spolverata di grana grattugiato.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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