Pastina cremosa con pomodoro e patate, un primo piatto semplice ma gustosissimo.
Un piatto da coccola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola, far rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la salsa e un pizzico di zucchero, far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti, un po’ di brodo e far continuare la cottura a fuoco sempre dolce.
Aggiungere ancora un po’ di brodo, la pastina e continuare a girare aggiustando con il brodo.
Usare tutto il brodo e, se necessario, aggiungere anche un po’ d’acqua e poco sale.
Verso la fine della cottura versare il prezzemolo, il pepe nero, girare e spegnere il fornello.
Aggiungere la noce di burro, mescolare ancora e servire subito con una spolverata di grana grattugiato.
Dosi variate per porzioni