Boccioli di mele e pasta sfoglia: dolci semplice e veloci da realizzare ispirati alle rose che, in questa stagione, cominciano a fiorire con tutto il loro profumo e la loro bellezza.
Per realizzare questi boccioli serviranno davvero ingredienti di base per un risultato molto bello e delicato.
La coltivazione delle rose era iniziata in età carolingia ed è molto probabile che l’etimologia della parola abbia origine mediterranea.
Ma adesso, andiamo alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come potete vedere nel collage di foto: lavare e asciugare le mele senza togliere la buccia.
Tagliarle a fettine abbastanza sottili.
Srotolare le due sfoglie e, con la rotella, incidere delle strisce sulle quali andrete ad adagiare, in fila, le fettine di mele.
Sopra ogni fila, aggiungere lo zucchero in modo che le mele in cottura si caramellino leggermente.
Richiudere ogni striscia cercando di ricreare la forma di un bocciolo di rosa che andrete ad adagiare in verticale sulla teglia ricoperta dalla carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 30 minuti: i dolcetti dovranno essere ben dorati ai lati.
Dosi variate per porzioni