Le tortine allegre al cioccolato al latte nascono un po’ per caso, un po’ grazie a una bellissima lettura che mi ha ispirata.
Inizialmente, queste tortine dovevano ispirarsi solo al libro di Nicolas Barreau dal titolo La ricetta del vero amore.
Oltre a una bella storia raccontata, l’autore inserisce meravigliose ricette.
Ho aggiunto “allegre” un po’ per scherzo, in quanto ho creato una faccina con le ciliegie candite e, siccome è stata molto apprezzata, ho pensato di modificare un po’ la ricetta finale.
Questa ricetta non è presa dal romanzo, l’ho creata io in quanto il cioccolato al latte è un richiamo al contesto dolce e avvolgente.
La ciliegia candita all’interno della tortina richiama, invece, i due protagonisti e il loro amore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Unire tutti gli ingredienti aggiungendo il burro tagliato a pezzetti piccoli.
Mescolare nell’impastatrice (o frullatore) a media velocità tanto da far risultare il composto denso ma non troppo.
Su di una teglia da forno, posizionare dei pirottini o di carta o in alluminio (se usate questi ultimi ricordatevi di ungerli).
Versare in ognuno il composto al cioccolato fino a metà (o pochissimo di più) del pirottino.
Sopra ognuno, appoggiare una ciliegia candita che, durante la cottura, sprofonderà e rimarrà al centro.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, forno già caldo.
Far raffreddare, cospargere se volete di zucchero a velo e creare, sempre con le ciliegie candite, gli occhi e la bocca.
Sarà divertente prepararle insieme ai bambini che potranno inventare le faccine che più a loro piacciono!
Dosi variate per porzioni