Tortine allegre al cioccolato e ciliegie

Le tortine allegre al cioccolato al latte nascono un po’ per caso, un po’ grazie a una bellissima lettura che mi ha ispirata.
Inizialmente, queste tortine dovevano ispirarsi solo al libro di Nicolas Barreau dal titolo La ricetta del vero amore.
Oltre a una bella storia raccontata, l’autore inserisce meravigliose ricette.
Ho aggiunto “allegre” un po’ per scherzo, in quanto ho creato una faccina con le ciliegie candite e, siccome è stata molto apprezzata, ho pensato di modificare un po’ la ricetta finale.
Questa ricetta non è presa dal romanzo, l’ho creata io in quanto il cioccolato al latte è un richiamo al contesto dolce e avvolgente.
La ciliegia candita all’interno della tortina richiama, invece, i due protagonisti e il loro amore.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

300 g farina 0
150 g zucchero
300 ml latte
2 uova
150 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 cucchiai cacao zuccherato in polvere
q.b. ciliegie candite
1 pizzico sale

Strumenti

12 Pirottini
1 Teglia

Passaggi

Unire tutti gli ingredienti aggiungendo il burro tagliato a pezzetti piccoli.
Mescolare nell’impastatrice (o frullatore) a media velocità tanto da far risultare il composto denso ma non troppo.
Su di una teglia da forno, posizionare dei pirottini o di carta o in alluminio (se usate questi ultimi ricordatevi di ungerli).
Versare in ognuno il composto al cioccolato fino a metà (o pochissimo di più) del pirottino.
Sopra ognuno, appoggiare una ciliegia candita che, durante la cottura, sprofonderà e rimarrà al centro.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, forno già caldo.
Far raffreddare, cospargere se volete di zucchero a velo e creare, sempre con le ciliegie candite, gli occhi e la bocca.
Sarà divertente prepararle insieme ai bambini che potranno inventare le faccine che più a loro piacciono!

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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