Purè di patate vellutato

Il purè di patate è una ricetta che tutti, davvero tutti, abbiamo portato sulle nostre tavole.
Il purè è anche il ricordo della nostra infanzia e il gusto di piccoli e preziosi momenti.
Se poi è preparato seguendo attentamente tutti i consigli per renderlo soffice e vellutato, risulterà ancora più buono.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
400 ml latte
1 cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata
20 g burro

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Pelapatate

Passaggi

Sbucciare e lavare le patate.
Tagliarle a cubetti e farle bollire.
Una volta cotte e ben morbide, scolarle per bene, farle raffreddare 15 minuti circa e, un po’ alla volta, passarle nello schiacciapatate.
In una pentola antiaderente, versare le patate schiacciate, il latte e il sale.
Cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino a che il purè non sarà morbido e vellutato.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e la noce moscata.
Mescolare bene e servire.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

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