Il purè di patate è una ricetta che tutti, davvero tutti, abbiamo portato sulle nostre tavole.
Il purè è anche il ricordo della nostra infanzia e il gusto di piccoli e preziosi momenti.
Se poi è preparato seguendo attentamente tutti i consigli per renderlo soffice e vellutato, risulterà ancora più buono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare e lavare le patate.
Tagliarle a cubetti e farle bollire.
Una volta cotte e ben morbide, scolarle per bene, farle raffreddare 15 minuti circa e, un po’ alla volta, passarle nello schiacciapatate.
In una pentola antiaderente, versare le patate schiacciate, il latte e il sale.
Cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino a che il purè non sarà morbido e vellutato.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e la noce moscata.
Mescolare bene e servire.
Dosi variate per porzioni