Polpette di zucca e patate, buonissime!
Questa ricetta per le polpette semplicissima è, in verità, davvero speciale: le polpette risultano croccanti fuori e morbidissime dentro.
Un connubio perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e la zucca, bollire con una presa di sale.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.
Aggiungere un uovo, il prezzemolo a piacere, il grana e il pangrattato in quantità da rendere facile la manualità del composto.
Passare le polpette nella farina, nelle due uova sbattute con una forchetta e nel pangrattato.
Ripetere per tutte lo stesso procedimento.
In una padella versare l’olio per frittura, portarle a bollore e cuocerle, un po’ alla volta, finché non risulteranno dorate.
Posizionare le polpette su un piatto coperto da carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
Servire e… Buon appetito!
Dosi variate per porzioni