I fiocchi di polenta con fontina e pomodori sono un semplice e goloso antipasto delle feste.
I fiocchi di polenta, saranno anche un bel vedere per gli occhi che, sulle tavole natalizie, di certo daranno un tocco in più.
Dovete sapere che la polenta ha origini italiane antichissime: i sumeri la preparavano con miglio e segale.
Viene prodotta cuocendo a lungo un composto semi-liquido che unisce acqua e farina a grana grossa del cereale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Far bollire l’acqua, aggiungere il sale e, a pioggia, versare la polenta.
Continuare sempre a girare.
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronta, rovesciare la polenta su un ripiano con la carta da forno sopra, con una spatola stenderla spessa circa un centimetro.
Lasciarla raffreddare per circa 20 minuti e, con uno stampino alimentare a forma di fiocco di neve, fare le formine.
Una alla volta, posare le formine di polenta su una o più teglie ricoperte da carta da forno. Aggiungere per ognuna due piccoli cubetti piatti di fontina e, sopra, due piccoli cubetti di pomodoro.
Spolverare con moderazione con del basilico essiccato.
Infornare a 180 °C con forno già caldo e cuocere per circa 20 minuti.
Potete servire i fiocchi anche a temperatura ambiente, quindi prepararli un po’ prima.
Se preferite, invece, potete anche scaldarli un pochino prima di servirli.
Dosi variate per porzioni