Ciambella alle nocciole, un dolce semplice e delicato perfetto per l’autunno.
Le nocciole, specialmente se fresche di raccolta, sono una scelta deliziosa per rendere ancora più speciali i dolci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g farina 0
300 g zucchero
q.b. nocciole
1 bustina Lievito per dolci
130 g burro
3 uova
180 ml latte
Strumenti
1 Frusta a mano
Passaggi
Spellare e tritare le nocciole con un tritatutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme (con il burro precedentemente fuso) e girare con una frusta.
Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata.
Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°C.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!