Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole, un dolce semplice e delicato perfetto per l’autunno.

Le nocciole, specialmente se fresche di raccolta, sono una scelta deliziosa per rendere ancora più speciali i dolci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
300 g zucchero
q.b. nocciole
1 bustina Lievito per dolci
130 g burro
3 uova
180 ml latte

Strumenti

1 Frusta a mano

Passaggi

Spellare e tritare le nocciole con un tritatutto.

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme (con il burro precedentemente fuso) e girare con una frusta.

Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata.

Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°C.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.