La torta cremino con due cioccolati ha un gusto unico, golosità infinita che piace a grandi e piccoli. Bella anche per un compleanno o ricorrenze particolari; Infatti l’ho preparata per il compleanno di mia figlia, lei adora il cioccolato. La base della torta è semplicissima da fare, si prepara con cacao,senza uova, ma soprattutto senza mixer e planetaria.
La farcitura è con crema al cioccolato bianco e nutella, nessuno potrà resistere a tanta bontà.
Vediamo insieme come preparare questa ottima torta cremino, sono sicura che sarà un vero successo! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 300 gZucchero
- 100 gCacao amaro in polvere
- 2 bicchieriLatte
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Crema al cioccolato bianco
- 200 gCioccolato bianco
- 300 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
Per farcire
- 300 gNutella®
- q.b.Cioccolatini cremino
- 120 mlNocciole tostate
- q.b.Bagna alla nocciola (in alternativa alla vaniglia)
Strumenti
- Frusta a mano
- Terrina
- Pennello
- Piatto da portata tondo
- stampo apribile 22 cm
- Gratella per dolci
- Coltello a lama seghettata
- Spatola
Per la crema al cioccolato
- Frusta elettrica
- Forno a microonde
Preparazione
Iniziate a preparare la base Qui la ricetta
La torta al cacao può essere preparata anche il giorno prima e farcita quello seguente. Una volta pronta, dopo che ha raffreddato, tagliate la torta in 3 dischi con il coltello seghettato. Ora preparate la crema al cioccolato bianco, qui la ricetta
Una volta che avete preparato la base e la crema, potete iniziare ad assemblare la torta. Adagiate il primo disco sopra un piatto da portata e spennellate con la bagna alla nocciola. Dopodichè, farcite con un po’ di crema al cioccolato bianco.
Coprite con il secondo disco e spennellate di nuovo con la nocciola. Prendete la nutella, passatela un secondo al microonde e distribuitela sopra. Terminate con l’ultimo disco spalmando la rimanente crema al cioccolato bianco sulla superficie.
Decorate la torta cremino con le nocciole tostate e i cioccolatini.
Buon Appetito!
Come conservare la torta cremino
La torta cremino può essere conservata in frigo e lasciata a temperatura ambiente 20 minuti prima di essere servita.
Potete trovare la bagna alla nocciola nei supermercati o nei negozi specializzati per dolci.
Il mio consiglio quando sfornate torte o pan di spagna da farcire, è quello ti togliere la crosticina che si forma in superficie durante la cottura. Per avere una superficie bella piatta, capovolgete sempre la torta da farcire.