Torta marmorizzata lime e mirtilli

Siamo abituati alle classiche torte marmorizzate al cioccolato: oggi vi propongo una nuova versione lime e mirtilli. Talmente buona che mio figlio mi ha chiesto di rifarla appena era finita!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
180 g zucchero
250 g farina 00
80 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 lime
3 cucchiai marmellata di mirtilli

Strumenti

Passaggi

Partiamo montando il burro morbido con lo zucchero in planetaria con la frusta alla massima velocità. Aggiungiamo poi le uova e continuiamo a montare fino a renderle spumose: ci vorranno almeno 4-5 minuti.

Abbassare al minimo la velocità e aggiungere gradualmente la farina e il lievito.

Quando è ben incorporata, dividiamo l’impasto in due ciotole. In una aggiungiamo il succo di un lime e la sua buccia grattugiata. Nell’altra ciotola invece aggiungiamo la marmellata di mirtilli.

Mescolare delicatamente.

Imburrare e infarinare una tortiera apribile.

Versare i due composti a cucchiate nella tortiera alternandoli. Una volta finiti i due composti, con un cucchiaio mescolarli leggermente tra loro per creare l’effetto marmorizzato.

Se volete, potete spolverizzare la torta con zucchero di canna integrale per creare una crosticina croccante.

Cuocere in forno statico a 185 gradi per circa 45 minuti.

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