Pizza in teglia

Avete presente quei golossimi tranci di pizza che si prendono da asporto? Soffici anche da freddi, golosi… eccoli qua!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione9 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 teglie da forno 40*30 cm

400 g farina 0 (di forza)
1 kg farina 0 (debole)
800 g acqua
100 g latte
1 bustina lievito di birra secco (oppure un cubetto di lievito fresco)
1 cucchiaio miele
30 g sale fino
90 g olio di semi (più altro per stendere la pizza)

Strumenti

Passaggi

Mescolare assieme tutta la farina con tutta l’acqua e il latte e lasciare riposare 1 ora (autolisi)

Mettere in planetaria con il gancio, aggiungendo il lievito di birra secco e partendo lentamente lasciamo legare l’impasto.

Aggiungere il miele e portiamo a quasi incordatura, poi aggiungere il sale e l’olio. Far assorbire l’olio e poi togliere dalla planetaria. Sul banco di lavoro fare due giri di pieghe a tre e firmare una palla. Far lievitare 4 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 4 parti se avete delle teglie 40*30 (io ho le leccarde da forno piu grandi e ho diviso in 3). Far lievitare 1:30-2 h.

Stendere ogni impasto nella teglia,aiutandosi con un po’ di olio, schiacciando con le dita. Se l’impasto tende a ritirarsi, aspettate altri 30 minuti e finite di stenderlo.

Far riposare un’ora, poi condire con abbondante salsa di pomodoro condita con olio, sale e origano e far lievitare un’altra ora.

Forno funzione pizza a 220 gradi (oppure statico a 240), cuocere per 8-10 minuti, poi condire con abbondante mozzarella e terminare la cottura.

Io ho iniziato sulle 10 e infornato alle 19.

Questa pizza vi stupirà un sacco! Leggera crosticina sul fondo, ma soffice e leggera…e il giorno dopo è ancora morbida e non fa l’effetto gomma di tante altre pizze.

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