Passatelli asciutti con radicchio, pomodorini e speck

Amo i passatelli asciutti in ogni versione…eccone una semplice, ma molto gustosa, conditi con radicchio, pomodorini e speck.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Passatelli

  • 6Uova
  • 200 gParmigiano reggiano
  • 250 gPangrattato (di ottima qualità)
  • 70 gFarina 00
  • q.b.Noce moscata

Condimento

  • 1radicchio rosso tondo
  • 300 gPomodorini
  • 100 gSpeck
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Ho fatto l’impasto classico dei passatelli con uova, pan grattato, parmigiano, noce moscata e farina: ho impastato a mano in una ciotola tutti gli ingredienti, ottenendo una palla consistente. Ho preparato il condimento: ho tagliato il radicchio a striscioline e l’ho stufato in padella con olio, sale e un po’ di zucchero di canna, per togliere l’amaro. Ho aggiunto i pomodorini tagliati in quattro parti e lo speck a striscioline. Portato a cottura per circa 10 minuti. I passatelli si possono cuocere in acqua bollente salata, dopo averli schiacciati con lo schiacciapatate direttamente sopra l’acqua a bollore. Se fate molta fatica, allora hanno la consistenza giusta. Ho scolato i passatelli direttamente nella teglia del condimento, mescolato delicatamente aggiungendo un po’ di burro.

Consiglio

  1. Usate del pan grattato di buona qualità, altrimenti otterrete solo stracciatella invece dei passatelli.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.