Amo i passatelli asciutti in ogni versione…eccone una semplice, ma molto gustosa, conditi con radicchio, pomodorini e speck.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passatelli
- 6Uova
- 200 gParmigiano reggiano
- 250 gPangrattato (di ottima qualità)
- 70 gFarina 00
- q.b.Noce moscata
Condimento
- 1radicchio rosso tondo
- 300 gPomodorini
- 100 gSpeck
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioBurro
Preparazione
Ho fatto l’impasto classico dei passatelli con uova, pan grattato, parmigiano, noce moscata e farina: ho impastato a mano in una ciotola tutti gli ingredienti, ottenendo una palla consistente. Ho preparato il condimento: ho tagliato il radicchio a striscioline e l’ho stufato in padella con olio, sale e un po’ di zucchero di canna, per togliere l’amaro. Ho aggiunto i pomodorini tagliati in quattro parti e lo speck a striscioline. Portato a cottura per circa 10 minuti. I passatelli si possono cuocere in acqua bollente salata, dopo averli schiacciati con lo schiacciapatate direttamente sopra l’acqua a bollore. Se fate molta fatica, allora hanno la consistenza giusta. Ho scolato i passatelli direttamente nella teglia del condimento, mescolato delicatamente aggiungendo un po’ di burro.
Consiglio
Usate del pan grattato di buona qualità, altrimenti otterrete solo stracciatella invece dei passatelli.