Gnocchi all’acqua

Avete voglia di gnocchi fatti in casa, ma avete poco tempo?!?

Eccoli qua… Gnocchi all’acqua: una alternativa ai classici gnocchi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
500 ml acqua
10 g sale fino

Strumenti

Passaggi

Portare a bollire l’acqua con il sale fino.

Appena bolle, versare tutta la farina e mescolare bene fino a far staccare il composto dalle pareti.

Se fate fatica a mescolare bene, potete aiutarci con la planetaria: dopo il passaggio sul fuoco mettete l’impasto bollente in planetaria e mescolate un po’ con il gancio. Avrete anche il vantaggio di far raffreddare più velocemente l’impasto.

Fate raffreddare un po’ e poi passate l’impasto sul tagliere leggermente infarinato.

Impastare leggermente e formate una palla.

Ora potete fare gli gnocchi: prendete un po’ di impasto e create un budellino. Tagliare gli gnocchi con un tagliapasta o il tarocco.

Potete lasciarli così, oppure schiacciarli con un dito e se volete potete passarli anche su una grattugia.

Noi ci siamo divertiti un sacco a prepararli…. Non vi dico che forme avevano i nostri gnocchi…

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla fateli bollire ancora qualche minuto.

Oggi li abbiamo conditi con pesto, patate e scaglie di pecorino.

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