Avete voglia di gnocchi fatti in casa, ma avete poco tempo?!?
Eccoli qua… Gnocchi all’acqua: una alternativa ai classici gnocchi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a bollire l’acqua con il sale fino.
Appena bolle, versare tutta la farina e mescolare bene fino a far staccare il composto dalle pareti.
Se fate fatica a mescolare bene, potete aiutarci con la planetaria: dopo il passaggio sul fuoco mettete l’impasto bollente in planetaria e mescolate un po’ con il gancio. Avrete anche il vantaggio di far raffreddare più velocemente l’impasto.
Fate raffreddare un po’ e poi passate l’impasto sul tagliere leggermente infarinato.
Impastare leggermente e formate una palla.
Ora potete fare gli gnocchi: prendete un po’ di impasto e create un budellino. Tagliare gli gnocchi con un tagliapasta o il tarocco.
Potete lasciarli così, oppure schiacciarli con un dito e se volete potete passarli anche su una grattugia.
Noi ci siamo divertiti un sacco a prepararli…. Non vi dico che forme avevano i nostri gnocchi…
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla fateli bollire ancora qualche minuto.
Oggi li abbiamo conditi con pesto, patate e scaglie di pecorino.
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Dosi variate per porzioni