Gran Cereale al cacao

Pochi e semplici ingredienti che cattureranno la vostra attenzione..ne sono sicura!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena
  • 90 gfarina integrale
  • 30 gzucchero di canna (o semolato)
  • 20 gcioccolato fondente
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 10 gnocciole (tritate)
  • 20 gmandorle pelate (tritate)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 mlolio vegetale
  • 60 mlacqua (o poco + (dovreste ottenere un impasto lavorabile))
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei gran cereali al cacao:

  1. Il procedimento è velocissimo e semplice: tritate i fiocchi di avena insieme al cioccolato fondente. Successivamente inserite tutti gli ingredienti in una boule e formate un panetto, come se stesse lavorando una classica pasta frolla. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigorifero per 30′ circa. NB: il riposo è fondamentale per ottenere un impasto lavorabile senza che si sbricioli. Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e tra due fogli di carta da forno, stendetelo con l’aiuto di un matterello. Coppate i vostri biscotti o se preferite, dategli la forma che più vi piace e infornate a 180°, forno statico, per 10/15′.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Bread,Love and Dreams

"Posso rinunciare a tutto ma non potrei mai fare a meno di un buon dolce!" Sono una ragazzina del Sud che ama il mare, il profumo dell'aria fresca, il calore del sole e la Semplicità di un piatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.