Donuts

Le ciambelline fritte più famose al mondo!!!
Super colorati e sofficissimi, i Donuts (o Doughnuts), grazie ad un impasto lievitato che viene fritto e successivamente glassato, con topping golosi.
Ricetta unica e inimitabile del pasticcere Damiano Carrara.
“Bellino Bellino!” (cit.) 😛

  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 70 mlacqua
  • 150 mllatte
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 300 gfarina 0 (manitoba)
  • 150 gfarina 00 (260 W)
  • 60 gzucchero
  • pizzichisale
  • 1 glievito di birra fresco (se volete velocizzare i tempi, aggiungete 3g di lievito in più e nel giro di 2 ore l’impasto sarà pronto)
  • olio di semi (per friggere)

Procedimento:

  1. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua mescolata con il latte, trattenendolo tra due dita. In una ciotola versiamo lo zucchero, le farine e il pizzico di sale. Incorporiamo il lievito precedentemente sciolto nei liquidi e con l’aiuto di una marisa, lavoriamo il composto. A questo punto aggiungiamo l’uovo (appena sbattuto per agevolare l’assorbimento). Solo allora, potrete incorporare il burro morbido e iniziare a impastare e a impastare, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ps: ovviamente l’impastatrice è ben accetta ahahah

    PROMETTO a me stessa che la comprerò anch’io, prima o poi!

  2. Lasciate lievitare a TA (per 2/3 ore se avete optato per una lievitazione ‘veloce’, purchè abbiate utilizzato almeno 4g di lievito) o 1 ora a temperatura ambiente + 10 ore circa a maturare, in frigo, se preferite utilizzare 1g soltanto.

  3. Quando la pasta sarà ben lievitata, stendetela all’altezza di 1 cm e ricavate dei dischi con un coppapasta e, allo stesso modo, ricavate dei dischi più piccini (con un coppapasta più piccolo o con dei bicchierini da caffè) nella parte centrale. Lasciate riposare le ciambelline per altri 30/40′, dopodichè friggete i vostri Donuts in abbondante olio bollente. Una volta raffreddati, ricopriteli con la glassa che più vi piace, o con del cioccolato fuso e decorateli con codette di zucchero, granella di frutta secca,zuccherini colorati, mini meringhette, cocco rapè..insomma, SBIZZARRITEVI!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Bread,Love and Dreams

"Posso rinunciare a tutto ma non potrei mai fare a meno di un buon dolce!" Sono una ragazzina del Sud che ama il mare, il profumo dell'aria fresca, il calore del sole e la Semplicità di un piatto.