Il Pasticciotto crema e amarena – ricetta facile e veloce è davvero quanto di più goloso si possa immaginare.
Io adoro la crema, insieme all’amarena e alla frolla poi…mamma mia una vera golosità!!
Ottimo mangiato magari per una super colazione….perfetto per un golosissimo dopo cena 😉
Preparare questo Pasticciotto crema e amarena con la mia ricetta è davvero facile e veloce…non ci credete? E allora che ne dite di provare? Andiamo in cucina…e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 monoporzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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Per preparare i Pasticciotti crema e amarena abbiamo bisogno della crema. Quale miglior crema se non quella della mia nonna? Favolosa.
Eccovi la ricetta…preparatene metà dose,sarà sufficiente, e fatela raffreddare.
Prepariamo poi la pasta frolla….Io uso la pasta frolla all’olio, la trovo più leggera e idonea per questo tipo di preparazione. Preparate metà dose anche di questa…potete leggere qui la ricetta
Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo dedicarci all’assemblaggio dei Pasticciotti.
Imburriamo e infariniamo gli stampi classici da pasticciotto, oppure degli stampi simili in alluminio usa e getta( molto comodi).
Stendiamo la pasta frolla all’olio non molto doppio…deve essere abbastanza sottile in modo che ad ogni morso il cuore cremoso mandi in estati le vostre papille gustative 😉
Una volta stesa la frolla rivestiamo lo stampo e con l’aiuto di uno stuzzicadenti bucherelliamo la base. Versiamoci ora qualche cucchiaiata di crema e mettiamoci un paio di amarene sgocciolate, ma se mettete anche un pò del loro succo male non fa…anzi 😉 e chiudiamo con un altro strato di pasta frolla stesa sempre sottilmente. Bucherelliamo anche questa, e assicuriamoci che sia ben attaccata alla base, in modo che in cottura non si apra.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere bella dorata. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.
Ecco pronti i nostri pasticciotti…un vero e proprio boccone goloso 😉
Provateli anche voi e fatemi sapere 😉