Pasticciotto crema e amarena – ricetta facile e veloce

Il Pasticciotto crema e amarena – ricetta facile e veloce è davvero quanto di più goloso si possa immaginare.

Io adoro la crema, insieme all’amarena e alla frolla poi…mamma mia una vera golosità!!

Ottimo mangiato magari per una super colazione….perfetto per un golosissimo dopo cena 😉

Preparare questo Pasticciotto crema e amarena con la mia ricetta è davvero facile e veloce…non ci credete? E allora che ne dite di provare? Andiamo in cucina…e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

pasticciotto crema e amarena ricetta facile e veloce
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare i Pasticciotti crema e amarena abbiamo bisogno della crema. Quale miglior crema se non quella della mia nonna? Favolosa.

    Eccovi la ricetta…preparatene metà dose,sarà sufficiente, e fatela raffreddare.

    Prepariamo poi la pasta frolla….Io uso la pasta frolla all’olio, la trovo più leggera e idonea per questo tipo di preparazione.  Preparate metà dose anche di questa…potete leggere qui la ricetta   

    Ora che abbiamo tutto pronto, possiamo dedicarci all’assemblaggio dei Pasticciotti.

    Imburriamo e infariniamo gli stampi classici da pasticciotto, oppure degli stampi simili in alluminio usa e getta( molto comodi).

    Stendiamo la pasta frolla all’olio non molto doppio…deve essere abbastanza sottile in modo che ad ogni morso il cuore cremoso mandi in estati le vostre papille gustative 😉

    Una volta stesa la frolla rivestiamo lo stampo e con l’aiuto di uno stuzzicadenti bucherelliamo la base. Versiamoci ora qualche cucchiaiata di crema e mettiamoci  un paio di amarene sgocciolate, ma se mettete anche un pò del loro succo male non fa…anzi 😉 e chiudiamo con un altro strato di pasta frolla stesa sempre sottilmente. Bucherelliamo anche questa, e assicuriamoci che sia ben attaccata alla base, in modo che in cottura non si apra.

    Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. La superficie dovrà essere bella dorata. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.

    Ecco pronti i nostri pasticciotti…un vero e proprio boccone goloso 😉

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

     

Note

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