Quadrotti all’amarena e cioccolato bianco

Vi avverto, i prossimi dolcetti creano dipendenza!!! 😀

Ecco i Quadrotti all’amarena e cioccolato bianco.
Se come me, amate questi frutti, vi sarà davvero difficile resistere.
Ho creato questi dolcetti poichè avevo in casa un vasetto di amarene sciroppate Fabbri, buonissime (scusate la pubblicità occulta :D), e volevo assolutamente creare qualcosa diverso dalla solita torta.
Beh, missione compiuta: sono andati a ruba! 😉
C’è un piccolo segreto, che poi tanto segreto non è: nell’impasto ho aggiunto dell’estratto di mandorla che fa  davvero la differenza poiché esalta tantissimo il sapore delle ciliegie!
Volete sapere come prepararli? Leggete oltre!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 230 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di mandorla
  • 230 g Amarene sciroppate (o marmellata di amarene)
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto dovete unire il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una cremina liscia.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, ed incorporatele fino a che non saranno completamente amalgamate.

  3. Unite anche l’estratto di mandorla, la farina setacciata con un pizzico di sale.
    Mescolate fino a che il composto non sarà liscio ed uniforme.

  4. Stendete 2/3 dell’impasto in una teglia rettangolare.

  5. Versate le amarene sciroppate (potete sostituirle anche con marmellata).

  6. Poi, con il composto avanzato create dei ciuffetti in superficie.
    Io mi sono aiutata con due cucchiaini, uno per prendere l’impasto, l’altro per farlo cadere giù.

  7. Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.

  8. Intanto sciogliete il cioccolato bianco.

  9. Utilizzando un cucchiaio create delle variegature su tutta la superficie del dolce.

  10. Lasciate indurire il cioccolato, ritagliate i vostri quadrotti e gustate! 😉

Curiosità

gufo curisity

Ecco un bizzarro Guinnes dei primati!
L’americano Brian Krause al Campionato Internazionale di sputo del nocciolo di ciliegia che si svolge ogni anno in Michigan (sì, esiste davvero :D), è riuscito a lanciare l’osso a ben 28,51 m di distanza!

Chissà se io riuscirei a battere il record di abbuffate di ciliegie!
Dovrei provarci!:D

Se cercate dolci simili visitate la sezione Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter e Google+!

Precedente Zuppa inglese - ricetta originale Successivo Fritole veneziane - ricetta tradizionale

2 commenti su “Quadrotti all’amarena e cioccolato bianco

Lascia un commento