Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è veramente semplice da preparare e da un risultato eccezionale.
Questa ricetta è frutto di diversi esperimenti atti a trovare la consistenza e il sapore perfetti, per quanto riguarda il mio palato ovviamente.
Ho utilizzato il cioccolato fondente, ma ovviamente si può sostituire con quello al latte.
Il sapore è molto deciso ma è leggerissima e molto spumosa.
Spero possa soddisfare anche i vostri gusti!

mousse al cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Albumi
  • 100 ml Panna
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook

    Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente assieme alla panna in un pentolino a fuoco basso.

    Una volta che sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
    Lasciate raffreddare.

    Intanto montate gli albumi a neve ben ferma.

    Uniteli poi al cioccolato, mescolando con una spatola e cercando di incorporare più aria possibile.

    N.B. Prendetevi il vostro tempo, mescolate lentamente dal basso verso l’alto così da trattenere molta aria.
    Più ne entrerà nel composto più spumosa risulterà alla fine la vostra mousse.

    Infine mettete il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.

    Una volta ben rappresa, potete consumare la vostra mousse al cioccolato come dolce al cucchiaio, utilizzarla per farcire torte o per creare altre preparazioni.

Curiosità

Tre secoli fa un vescovo messicano bandì il consumo di cioccolato.
La gente del posto lo trovò ingiusto e si ribellò.
Il vescovo fu trovato morto avvelenato. La causa?
Nella sua quotidiana tazza di cacao era stato versato un veleno potentissimo.

Morale della storia: Non si scherza col cioccolato!!!

Per altre curiosità e per conoscere i numerosi benefici del cacao, cliccate qui sotto:
Alla scoperta degli ingredienti: Il cacao

Trovate altri dolci a base di questo ingrediente qui: Passione cioccolato

Alla prossima ricetta! 😉

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