Cupcakes ai kiwi

I kiwi, per via del loro sapore dalla spiccata acidità, non vengono usati spessissimo in cucina, soprattutto se li confrontiamo con altri frutti più delicati come fragole mele o banane.
Di solito li troviamo nelle macedonie o come decorazioni, ma quasi mai protagonisti.
Questi Cupcakes ai kiwi sono una dolce eccezione, dove il frutto è il principale ingrediente sia nell’impasto che nella copertura.
Come al solito la preparazione è semplice e veloce.
Leggete oltre per scoprirla!

cupcakes ai kiwi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 350 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 80 ml Latte
  • 3 Kiwi

Per la crema al burri

  • 150 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio purea di Kiwi

Preparazione

Prima di tutto realizzate i cupcakes

  1. Pelate i kiwi e riduceteli in una purea aiutandovi con un mixer od un frullatore.
    Tenetene da parte un cucchiaio che vi servirà per la realizzazione della copertura finale.

  2. Dopodiché, in una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non risulti bello spumoso.

  3. Aggiungete prima l’olio, poi la farina setacciata ed il lievito, infine un pizzico di sale.

  4. Continuate a mescolare e poco alla volta unite il latte e la purea di kiwi.

  5. Non appena il tutto sarà omogeneo, posizionate gli appositi pirottini di carta su una teglia da muffin e versateci l’impasto riempendoli fino a 3/4.

  6. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Fate la prova stecchino!

Nel frattempo preparate la crema al burro

  1. Sbattete il burro a temperatura ambiente con la purea di kiwi che avevate messo da parte in precedenza e lo zucchero a velo.

  2. Mescolate bene in modo che non vi siano grumi, se notate che la crema è troppo solida aggiungete poco poco latte, nel caso contrario basterà aggiungere altro zucchero a velo.

  3. Non appena i cupcakes si saranno raffreddati, potete decorare con la crema al burro.

  4. I vostri cupcakes ai kiwi sono pronti da gustare! 😉

Curiosità

gufo curisity

Sapevate che il kiwi è stato chiamato così in onore dell’uccello simbolo della  Nuova Zelanda?
Infatti, sebbene il frutto sia originario della Cina, è in Nuova Zelanda che, grazie al clima favorevole, si sono sviluppate le coltivazioni più vaste e produttive.
Il volatile in questione è tondeggiante e con un piumaggio molto simile alla buccia del frutto.

E inoltre, aggiungo io, è anche tanto carino!!! 😀

Per altre ricette a base di frutta visitate la sezione Dolce Frutta

Alla prossima! 😉

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