I kiwi, per via del loro sapore dalla spiccata acidità, non vengono usati spessissimo in cucina, soprattutto se li confrontiamo con altri frutti più delicati come fragole mele o banane.
Di solito li troviamo nelle macedonie o come decorazioni, ma quasi mai protagonisti.
Questi Cupcakes ai kiwi sono una dolce eccezione, dove il frutto è il principale ingrediente sia nell’impasto che nella copertura.
Come al solito la preparazione è semplice e veloce.
Leggete oltre per scoprirla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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350 g Farina
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 uovo
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80 ml Latte
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3 Kiwi
Per la crema al burri
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150 g Burro
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200 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio purea di Kiwi
Preparazione
Prima di tutto realizzate i cupcakes
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Pelate i kiwi e riduceteli in una purea aiutandovi con un mixer od un frullatore.
Tenetene da parte un cucchiaio che vi servirà per la realizzazione della copertura finale. -
Dopodiché, in una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero fino a che non risulti bello spumoso.
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Aggiungete prima l’olio, poi la farina setacciata ed il lievito, infine un pizzico di sale.
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Continuate a mescolare e poco alla volta unite il latte e la purea di kiwi.
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Non appena il tutto sarà omogeneo, posizionate gli appositi pirottini di carta su una teglia da muffin e versateci l’impasto riempendoli fino a 3/4.
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Infornate a 180° per 15 minuti circa. Fate la prova stecchino!
Nel frattempo preparate la crema al burro
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Sbattete il burro a temperatura ambiente con la purea di kiwi che avevate messo da parte in precedenza e lo zucchero a velo.
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Mescolate bene in modo che non vi siano grumi, se notate che la crema è troppo solida aggiungete poco poco latte, nel caso contrario basterà aggiungere altro zucchero a velo.
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Non appena i cupcakes si saranno raffreddati, potete decorare con la crema al burro.
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I vostri cupcakes ai kiwi sono pronti da gustare! 😉
Curiosità
Sapevate che il kiwi è stato chiamato così in onore dell’uccello simbolo della Nuova Zelanda?
Infatti, sebbene il frutto sia originario della Cina, è in Nuova Zelanda che, grazie al clima favorevole, si sono sviluppate le coltivazioni più vaste e produttive.
Il volatile in questione è tondeggiante e con un piumaggio molto simile alla buccia del frutto.
E inoltre, aggiungo io, è anche tanto carino!!! 😀
Per altre ricette a base di frutta visitate la sezione Dolce Frutta
Alla prossima! 😉
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