La Crema Chantilly all’arancia è una versione golosa e profumata della classica ricetta francese e consiste in semplice panna, zucchero a velo e sciroppo d’arancia.
Realizzarla è quindi semplicissimo, vi spiegherò passo passo come realizzare lo sciroppo con gli agrumi, anche se in alternativa potete tranquillamente usare quello da supermercato.
Continuate a leggere per la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Panna vegetale
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30 g Zucchero a velo
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200 ml Acqua
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100 g Zucchero
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75 ml Succo d'arancia
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1 Scorza d'arancia
Preparazione
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Come dicevo sopra, potete realizzare la Crema Chantilly all’arancia avvalendovi dello sciroppo che trovate nei supermercati (quello per le granite per intenderci).
Di seguito, trovate il procedimento per realizzarlo in casa.
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Mettete sul fuoco in un pentolino l’acqua assieme al succo d’arancia, la scorza (a pezzi non grattugiata) e lo zucchero.
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Fate bollire e lasciate andare fino a che non notate che comincia a rapprendersi, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Cominciate a montare la panna fredda da frigorifero assieme allo zucchero a velo, fino a che non sarà bella soda.
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Aggiungete lo sciroppo d’arancia “a filo” continuando a montare finché non sarà esaurito e completamente amalgamato alla panna.
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Ecco fatto, potete utilizzare la Crema Chantilly all’arancia per tantissime preparazioni al cucchiaio o per farcire torte (come questa al Cioccolato e arancia).
Conservate in frigorifero!
Note
Con questa ricetta io ho realizzato questa golosissima Torta al cioccolato e arancia
Alla prossima ricetta! 😉
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