Crema alle pesche

Oggi vi propongo la crema alle pesche, una versione alla frutta della classica crema pasticcera.
Tipicamente estiva, è di una dolcezza sublime.
Si può usarla per farcire golose torte alla frutta o creare degli squisiti dolci al cucchiaio.

crema alle pesche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 2 Pesche
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

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    Cominciate a preparare la vostra crema alle pesche mettendo a bollire in un pentolino il latte.
    Togliete dal fuoco non appena avrà raggiunto l’ebollizione.

    Intanto, in una terrina, montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non risulterà spumoso.

    Aggiungete la fecola setacciata continuando a mescolare fino a completo assorbimento.

    Versate quindi il latte caldo e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

    Da parte, frullate le pesche che avrete precedentemente sbucciato, passate la polpa ottenuta con un colino ed incorporatela poi al composto.

    Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa, incorporando un pezzo di buccia di limone e mescolate continuamente fino a che non si sarà addensata.

    Togliete quindi dal fuoco ed eliminate il limone. Versate le crema in una terrina di vetro in modo che si raffreddi più velocemente e poi mettete in frigorifero.

    La crema alle pesche è pronta, potete servirla così o usarla per farcire torte alla frutta.

Note

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Lo sapevate che le pesche sono frutti antichissimi?
Le prime tracce delle loro coltivazioni sono state trovate in Cina e risalgono ben al 1500 a.c.
Sono state importate poi in occidente da Alessandro Magno che ne rimase affascinato durante un suo viaggio in Persia. Da qui deriva il loro nome latino Persica, ancora oggi in uso in diversi dialetti italiani.

Per altre curiosità ed informazioni riguardo questi fantastici frutti
cliccate qui: Alla scoperta degli ingredienti: Le pesche

Per altre ricette alla frutta date un’occhiata qui: Dolce frutta

Alla prossima! 🙂

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