I biscottini montati, lo dice anche il nome, sono fatti di pasta frolla montata.
Molto semplici da preparare, sono perfetti per accompagnare il tè grazie al loro sapore delicato.
Al contrario dei normali biscotti di pasta frolla, questa versione prevede la preparazione con metodo montato in cui l’impasto rimane abbastanza morbido.
Invece degli stampini, per creare le forme desiderate si utilizza la sac à poche.
Il risultato sarà molto friabile ed ugualmente delizioso.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i biscotti
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250 Farina 00
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200 Burro
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100 Zucchero a velo
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3 Tuorli
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q.b. Aroma alla vaniglia o scorza di limone
Per le decorazioni
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q.b. Marmellata
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Mandorle
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Per creare i vostri biscottini montati dovrete ovviamente preparare la pasta frolla con il metodo montato. Eccolo di seguito!
Prima di tutto unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia o la scorza di limone.
Montate bene fino ad ottenere un composto bello omogeneo.Aggiungete poi i tuorli uno alla volta, in seguito incorporate lentamente la farina ben setacciata.
Continuate a mescolare fino a che l’impasto non risulta bello liscio.
Ora mettete il composto in una sac à poche con beccuccio a stella o rigato e, in una teglia ricoperta da carta forno, create i vostri biscotti con le forme che più vi piacciono.
Potete aggiungere della marmellata, delle ciliegie candite o mandorle per decorare.
Infornate a 180° per 10/15 minuti circa.
Un’altra idea di decorazione: aspettate che si raffreddino un po’, sciogliete del cioccolato fondente e immergetene una parte. Potete anche creare delle striature con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciate indurire.Servite i vostri biscottini montati, accompagnati da dell’ottimo tè!
Note
Quello sopra descritto è solo uno dei molti metodi per preparare la pasta frolla.
Ne esistono diversi, c’è quello classico, quello sablè, per un risultato ancora più friabile o quello “ovis mollis” che utilizza uova sode.
Per approfondire cliccate qui: Alla scoperta degli ingredienti: La pasta frolla
In cerca di altre ricette tradizionali? Cliccate qui: I grandi classici
A presto con la prossima ricetta! 😉
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