I Biscotti alle ciliegie e cacao sono ottimi da gustare a colazione o merenda, magari inzuppati in una bella tazza di latte.
Quest’anno il ciliegio che ho in giardino mi ha regalato molti frutti, quindi ho colto l’occasione per realizzare gli ennesimi dolcetti a tema (ne trovate altri QUI).
Prepararli è semplicissimo, seguite la ricetta illustrata di seguito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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10 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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115 g Burro
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100 g Zucchero semolato
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50 g Zucchero di canna
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1 uovo
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50 ml Latte
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150 g Ciliegie
Preparazione
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Per preparare i biscotti alle ciliegie, prima di tutto mettete insieme in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
Tenete da parte.
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In un altro recipiente, sbattete i due zuccheri con il burro ammorbidito fino a che non otterrete una crema.
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Aggiungete quindi l’uovo e mescolate fino a rendere il composto lucido ed omogeneo.
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Unite il latte e miscelate per farlo assorbire completamente.
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Ora potete aggiungere le farine che avevate messo da parte in precedenza, tutte in una volta.
Mescolate quel tanto che basta per amalgamare il tutto ed eliminare gli eventuali grumi.
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Unite infine le ciliegie ed incorporatele per fare in modo che siano distribuite uniformemente.
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Con le mani, realizzate delle palline di circa 2-3 cm di diametro e ponetele su una teglia foderata da carta forno.
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Infornate a 175° per 12 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.
Non vi resta che tuffarli nel latte! 😉
Note
Non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!
Alla prossima ricetta! 😉
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