Biscotti alle ciliegie e cacao

I Biscotti alle ciliegie e cacao sono ottimi da gustare a colazione o merenda, magari inzuppati in una bella tazza di latte.
Quest’anno il ciliegio che ho in giardino mi ha regalato molti frutti, quindi ho colto l’occasione per realizzare gli ennesimi dolcetti a tema (ne trovate altri QUI).
Prepararli è semplicissimo, seguite la ricetta illustrata di seguito.

biscotti alle ciliegie e cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 115 g Burro
  • 100 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml Latte
  • 150 g Ciliegie

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alle ciliegie, prima di tutto mettete insieme in una ciotola la farina, la fecola, il cacao, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

    Tenete da parte.

  2. In un altro recipiente, sbattete i due zuccheri con il burro ammorbidito fino a che non otterrete una crema.

  3. Aggiungete quindi l’uovo e mescolate fino a rendere il composto lucido ed omogeneo.

  4. Unite il latte e miscelate per farlo assorbire completamente.

  5. Ora potete aggiungere le farine che avevate messo da parte in precedenza, tutte in una volta.

    Mescolate quel tanto che basta per amalgamare il tutto ed eliminare gli eventuali grumi.

  6. Unite infine le ciliegie ed incorporatele per fare in modo che siano distribuite uniformemente.

  7. Con le mani, realizzate delle palline di circa 2-3 cm di diametro e ponetele su una teglia foderata da carta forno.

  8. Infornate a 175° per 12 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.

    Non vi resta che tuffarli nel latte! 😉

Note

Non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!

Alla prossima ricetta! 😉

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