Mi piace molto realizzare delle cheesecake in miniatura, intanto perché sono carinissime e poi vanno letteralmente a ruba ogni volta.
Vista la stagione, ho deciso di farne una versione ispirata a un dolce che adoro: ecco a voi dunque
le Mini cheesecake Foresta Nera.
Come ho già fatto per il mio Tiramisù a tema (ricetta QUI), ho unito gli ingredienti principali dei due dolci. Fresco formaggio spalmabile, cioccolato, panna ed un pizzico di liquore alla ciliegia danno vita a dei dolcetti veramente deliziosi.
Leggete oltre per scoprire la ricetta passo passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 mini cheesecake
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Biscotti al cacao
-
40 g Burro
-
250 g Formaggio fresco spalmabile
-
75 g Zucchero a velo
-
60 g Cioccolato fondente
-
1 uovo
-
150 g Panna vegetale
-
10 Ciliegie
-
q.b. Liquore alle ciliegie (opzionale)
Preparazione
-
Per prima cosa tritate finemente i biscotti al cacao ed uniteli al burro fuso.
-
Foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e versate un cucchiaio di composto in ognuno, pressandolo alla bene sulla base.
-
In una ciotola unite insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e mescolate per farli amalgamare.
-
Fate fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria ed aggiungetelo al composto.
Mescolate fino a che non avrà preso un colore uniforme. -
Unite ora l’uovo ed amalgamatelo bene, il composto dovrà risultare liscio e bello lucido.
-
Versatelo dunque nei pirottini fino a quasi raggiungere il bordo.
-
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Saranno cotte quando la superficie risulterà uniformemente opaca. -
Montate la panna ben ferma, se volete aggiungendo anche un goccio di liquore alla ciliegia.
Create un ciuffetto in cima ad ogni dolcetto e ponetevi una ciliegina sopra.
Non vi resta che gustare le vostre Mini cheesecake foresta nera! 😉
Note
Se non l’avete ancora visto, provate il goloso Tiramisù Foresta Nera! 😀
E non perdetevi tutti gli altri Dolci con le Ciliegie!
Oppure andate alla scoperta di una versione delicata ma altrettanto golosa con le Mini cheesecake al cioccolato bianco e fragole. 😉
Alla prossima ricetta! 😉
P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su Facebook, Twitter , Google+ e Pinterest!