Oggi vi presento una ricetta che si prepara in velocità, ideale se avete ospiti improvvisi per le feste o semplicemente per concedervi un dessert sfizioso a tema natalizio: gli Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella.
Prepararli è veramente semplicissimo, vi basterà ritagliare la pasta brisè con gli stampini da biscotto, riempirla di crema alle nocciole e infornare.
Di seguito trovate il procedimento passo passo con foto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 alberelli
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero
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q.b. Granella di nocciole (o zuccherini colorati)
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Iniziate a preparare i vostri Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella, srotolando la pasta e ritagliandola con delle formine da biscotti, fate in modo che siano pari.
Potete farlo anche a mano libera per ottenere degli alberelli più grandi (fate attenzione però a tenerli in forno qualche minuto in più).Con la pasta avanzata, ritagliate delle stelline da mettere in cima.
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Farcitene metà con un cucchiaio circa di crema alle nocciole, facendo attenzione a non toccare i bordi, che invece andrete a spennellare con l’uovo.
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Con un mattarello, o delicatamente con le mani, pressate leggermente l’altra metà degli alberelli in modo che diventino leggermente più grandi delle basi.
Poi, bucherellatele facendo delle striscioline o dei piccoli fori per raffigurare le ghirlande o le decorazioni.
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Ponetelli dunque sopra le basi farcite e con i rebbi di una forchetta pressate i bordi in modo da farli aderire bene, pressate anche una stellina in cima ad ognuno.
Spennellate con altro uovo tutta la superficie e cospargetela di zucchero semolato, granella di nocciole o confettini colorati.
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Infornate a 180° per 15 minuti circa, o comunque fino a che non raggiungono la doratura.
Note
Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale
Alla prossima ricetta! 😉
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