Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella

Oggi vi presento una ricetta che si prepara in velocità, ideale se avete ospiti improvvisi per le feste o semplicemente per concedervi un dessert sfizioso a tema natalizio: gli Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella.
Prepararli è veramente semplicissimo, vi basterà ritagliare la pasta brisè con gli stampini da biscotto, riempirla di crema alle nocciole e infornare.
Di seguito trovate il procedimento passo passo con foto!

Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 alberelli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Granella di nocciole (o zuccherini colorati)
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i vostri Alberelli di pasta brisè ripieni di Nutella, srotolando la pasta e ritagliandola con delle formine da biscotti, fate in modo che siano pari.
    Potete farlo anche a mano libera per ottenere degli alberelli più grandi (fate attenzione però a tenerli in forno qualche minuto in più).

    Con la pasta avanzata, ritagliate delle stelline da mettere in cima.

  2. Farcitene metà con un cucchiaio circa di crema alle nocciole, facendo attenzione a non toccare i bordi, che invece andrete a spennellare con l’uovo.

  3. Con un mattarello, o delicatamente con le mani, pressate leggermente l’altra metà degli alberelli in modo che diventino leggermente più grandi delle basi.

    Poi, bucherellatele facendo delle striscioline o dei piccoli fori per raffigurare le ghirlande o le decorazioni.

  4. Ponetelli dunque sopra le basi farcite e con i rebbi di una forchetta pressate i  bordi in modo da farli aderire bene, pressate anche una stellina in cima ad ognuno.

    Spennellate con altro uovo tutta la superficie e cospargetela di zucchero semolato, granella di nocciole o confettini colorati.

  5. Infornate a 180° per 15 minuti circa, o comunque fino a che non raggiungono la doratura.

Note

Per altre idee natalizie visitate la categoria Speciale Natale

Alla prossima ricetta! 😉

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