La ricetta di oggi è estremamente golosa e semplicissima da realizzare: i Muffin con cuore di Nutella.
A casa mia sono un vero e proprio must, sono i preferiti di mia mamma che e mi chiede spesso di prepararglieli per lei e le sue amiche.
Non avevo ancora avuto occasione di pubblicare la ricetta sul blog, ma finalmente è giusto il momento di farvela conoscere.
Come tutti questi dolcetti, sono facilissimi da preparare e soprattutto veloci.
Ideali da realizzare quando avete ospiti improvvisi e non avete idea di cosa servirgli.
Di seguito trovate il procedimento passo passo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
75 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 uovo
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vanillina)
-
100 ml Latte
-
200 g Farina
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
10 cucchiaini Nutella
Preparazione
-
Preparare i Muffin con cuore di Nutella è veramente semplicissimo.
Per fare in modo che la crema di nocciole resti morbida in cottura, vi consiglio di disporne delle piccole cucchiaiate su della carta da forno e di metterle in freezer.
-
A questo punto preparate una ciotola dove andrete a miscelare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
Tenete da parte. -
In un altro contenitore, unite il burro ben ammorbidito con lo zucchero e miscelateli insieme fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa.
-
Unite quindi l’uovo e mescolate fino a che non sarà completamente incorporato, dando all’impasto un aspetto liscio e lucido.
-
A questo punto versate il latte e date un’ultima mescolata.
-
E’ il momento di unire gli ingredienti che avevate messo da parte in precedenza.
Aggiungeteli pure tutti in una volta e mescolate quel tanto che basta perché siano amalgamati, senza lavorare troppo il tutto. -
Tirate fuori la Nutella dal freezer, poi prendete una teglia da muffin e foderatela con gli appositi pirottini.
Dopodiché versate un cucchiaio di composto sul fondo, adagiateci la Nutella e coprite con un’altra cucchiaiata di impasto.Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
-
Infornate a 180° per 18/20 minuti circa o fino a che non notate che cominciano a dorare in superficie.
In ogni caso, vi consiglio di fare anche la prova stecchino. -
Et voilà, i vostri Muffin con cuore di Nutella sono pronti!
Se volete, guarnite con zucchero a velo o con altra cioccolata! 😉