Crea sito

Muffin con cuore di Nutella

La ricetta di oggi è estremamente golosa e semplicissima da realizzare: i Muffin con cuore di Nutella.
A casa mia sono un vero e proprio must, sono i preferiti di mia mamma che e mi chiede spesso di prepararglieli per lei e le sue amiche.
Non avevo ancora avuto occasione di pubblicare la ricetta sul blog, ma finalmente è giusto il momento di farvela conoscere.
Come tutti questi dolcetti, sono facilissimi da preparare e soprattutto veloci.
Ideali da realizzare quando avete ospiti improvvisi e non avete idea di cosa servirgli.
Di seguito trovate il procedimento passo passo!

muffin con cuore di nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 75 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 100 ml Latte
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 10 cucchiaini Nutella

Preparazione

  1. Preparare i Muffin con cuore di Nutella è veramente semplicissimo.

    Per fare in modo che la crema di nocciole resti morbida in cottura, vi consiglio di disporne delle piccole cucchiaiate su della carta da forno e di metterle in freezer.

  2. A questo punto preparate una ciotola dove andrete a miscelare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
    Tenete da parte.

  3. In un altro contenitore, unite il burro ben ammorbidito con lo zucchero e miscelateli insieme fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa.

  4. Unite quindi l’uovo e mescolate fino a che non sarà completamente incorporato, dando all’impasto un aspetto liscio e lucido.

  5. A questo punto versate il latte e date un’ultima mescolata.

  6. E’ il momento di unire gli ingredienti che avevate messo da parte in precedenza.
    Aggiungeteli pure tutti in una volta e mescolate quel tanto che basta perché siano amalgamati, senza lavorare troppo il tutto.

  7. Tirate fuori la Nutella dal freezer, poi prendete una teglia da muffin e foderatela con gli appositi pirottini.
    Dopodiché versate un cucchiaio di composto sul fondo, adagiateci la Nutella e coprite con un’altra cucchiaiata di impasto.

    Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.

  8. Infornate a 180° per 18/20 minuti circa o fino a che non notate che cominciano a dorare in superficie.
    In ogni caso, vi consiglio di fare anche la prova stecchino.

     

  9. Et voilà, i vostri Muffin con cuore di Nutella sono pronti!
    Se volete, guarnite con zucchero a velo o con altra cioccolata! 😉

Note

Trovate tantissime altre ricette di Muffin in questa Raccolta

Alla prossima! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+ e Pinterest!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.