Ed eccoci ancora qui con una nuova ricettina: i Biscotti morbidi alle clementine.
Questi biscotti sono tra i miei preferiti, in primis perché hanno un sapore ed un profumo irresistibili, ed inoltre sono morbidi morbidi e restano così per alcuni giorni.
A me piace tanto inzupparli nel latte, trovo che ne esalti ancor di più il sapore agrumato.
Per scoprire la ricetta con il procedimento passo passo, continuate a leggere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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1 uovo
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300 g Farina
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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50 ml Succo di clementine
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1 scorza di clementina
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Zucchero
Preparazione
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Iniziate a preparare i biscotti morbidi alle clementine, unendo assieme il burro ben ammorbidito con lo zucchero, mescolando con una spatola fino a che non formeranno una cremina.
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Aggiungete l’uovo e mescolate fino a che non sarà completamente assorbito ed il composto risulterà più lucido.
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Unite quindi anche la scorza grattugiata ed il succo delle clementine, incorporandoli bene.
Otterrete così un impasto liscio. -
Ora dovrete miscelare insieme in un contenitore la farina, il bicarbonato ed un pizzico di sale.
Setacciateli ed uniteli quindi al composto, lentamente e poco alla volta.
Continuate a mescolare fino a che non li avrete esauriti ed avrete ottenuto una consistenza omogenea e morbida ma abbastanza compatta da essere malleabile. -
Con le mani, create delle palline di circa 2 o 3 cm di diametro e passatele nello zucchero fino a ricoprirne tutta la superficie.
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Ponetele su di una teglia foderata da carta forno, un po’ distanziate l’una dall’altra.
Infornate a 165° per 12 minuti circa o fino a che notate che i bordi cominciano leggermente a dorarsi.
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Ecco fatto! Pronti da inzuppare! 😉
Note
Eccovi un’altra golosa ricetta con questi ottimi frutti: Torta rovesciata di clementine
Alla prossima! 😉
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