Biscotti morbidi alle clementine

Ed eccoci ancora qui con una nuova ricettina: i Biscotti morbidi alle clementine.
Questi biscotti sono tra i miei preferiti, in primis perché hanno un sapore ed un profumo irresistibili, ed inoltre sono morbidi morbidi e restano così per alcuni giorni.
A me piace tanto inzupparli nel latte, trovo che ne esalti ancor di più il sapore agrumato.
Per scoprire la ricetta con il procedimento passo passo, continuate a leggere!

biscotti morbidi alle clementine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Succo di clementine
  • 1 scorza di clementina
  • Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i biscotti morbidi alle clementine, unendo assieme il burro ben ammorbidito con lo zucchero, mescolando con una spatola fino a che non formeranno una cremina.

  2. Aggiungete l’uovo e mescolate fino a che non sarà completamente assorbito ed il composto risulterà più lucido.

  3. Unite quindi anche la scorza grattugiata ed il succo delle clementine, incorporandoli bene.
    Otterrete così un impasto liscio.

  4. Ora dovrete miscelare insieme in un contenitore la farina, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

    Setacciateli ed uniteli quindi al composto, lentamente e poco alla volta.
    Continuate a mescolare fino a che non li avrete esauriti ed avrete ottenuto una consistenza omogenea e morbida ma abbastanza compatta da essere malleabile.

  5. Con le mani, create delle palline di circa 2 o 3 cm di diametro e passatele nello zucchero fino a ricoprirne tutta la superficie.

     

  6. Ponetele su di una teglia foderata da carta forno, un po’ distanziate l’una dall’altra.

    Infornate a 165° per 12 minuti circa o fino a che notate che i bordi cominciano leggermente a dorarsi.

  7. Ecco fatto! Pronti da inzuppare! 😉

Note

Eccovi un’altra golosa ricetta con questi ottimi frutti: Torta rovesciata di clementine

Alla prossima! 😉

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