Torta fredda allo yogurt e limone

Oggi vi propongo una ricetta tipicamente estiva, senza cottura e freschissima:
la Torta fredda allo yogurt e limone.
Non so voi, ma io adoro i dolci al limone, soprattutto durante la calda stagione.
Sono veramente rinfrescanti e danno una sensazione unica al palato.
E’ il caso di questa torta, preparata con pochi ingredienti e facilissima da riprodurre.
Di seguito trovate la ricetta passo passo.

torta fredda allo yogurt e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la torta

  • 750 g Yogurt bianco naturale
  • 75 g Zucchero a velo
  • 350 ml Panna vegetale
  • 150 ml Succo di limone
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 3 cucchiai Acqua
  • q.b. Fettine di limone (per decorare)

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la torta fredda allo yogurt e limone tritando finemente i biscotti secchi.

    Fate quindi sciogliere il burro in un pentolino o al microonde ed unitelo ai biscotti, mescolando velocemente fino a che non sarà del tutto assorbito.

    Versate il tutto sulla base di uno stampo a cerniera e pressate bene con un cucchiaio per farlo aderire.
    Riponete in frigorifero.

  2. Mettete ora in ammollo i fogli di gelatina.

    Una volta ammorbiditi, fateli sciogliere assieme a tre cucchiai d’acqua in un pentolino, dopodiché versate il tutto nel succo di limone.
    Tenete da parte.

  3. In una ciotola amalgamate lo yogurt assieme allo zucchero a velo fino a che quest’ultimo non sarà sciolto e non vi siano grumi.

  4. Unite dunque il succo di limone e gelatina che avevate messo da parte e mescolate.

  5. Montate la panna ben ferma, cioè fino a che non formerà dei ciuffetti belli solidi in superficie, ed incorporatela al composto.

    Fate questo procedimento molto lentamente e con movimenti dall’alto verso il basso, dal momento che l’impasto è abbastanza liquido, in questo modo non si smonterà.

  6. Una volta che il tutto sarà bello liscio e omogeneo, versatelo sulla base di biscotti e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

  7. Una volta rappreso, decorate con fettine di limone e servite! 😉

Note

Qui trovate tante altre idee di Torte fresche senza cottura.

Alla prossima ricetta! 😉

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