Una ricetta semplicissima ben riuscita solo grazie agli ingredienti strepitosi che ci offre il Piemonte.
Una gita con un mio amico un sosta in un tipico alimentari con prodotti artigianali ed il gioco è fatto, ma vediamo a ricetta.
Ingredienti per 3 persone…
- 3 tomni piemontesi
- miele millefiori o di castagno
- prosciutto crudo locale tagliato fino
- pepe nero
- gherigli di noci
- salsa di peperone
Preparazione…
Intanto ci tengo a precisare che la buccia dei tomini e morbidaed è commestibile perciò non va tolta.
Semplicissimo basta fare due tagli a croce su ogni caciottina, per lasciare gli spicchi aperti a mo di petali di fiore incastriamo al centro un gheriglio di noce e coliamo con abbondante miele.
Oggi non avevo il miele di castagno ed ho utilizzato il millefiori ma sarebbe meglio quello scuro di castagno sia per il sapore che per l’effetto decorativo del piatto.
Con il prosciutto realizziamo tante roselline da aggiungere al piatto e la ricetta è fatta.
Ora un decoro con gocce di salsa di peperone, spolverizziamo di pepe nero e portiamo in tavola.
Tomino miele noci e rose di crudo una semplicissima ricetta un piatto strepitoso dove solo gli ingredienti genuini la rendoo tale.
Pochi ingredienti ma tutto il sapore del latte vaccino in questo tipico formaggio del Piemonte, il miele dei boschi, il crudo piemontese tagliato a mano fino e qualche noce.
Ora vi lascio perchè ho l’acquolina vi aspetto alla prossima ricetta.