Pizzoccheri con verza viola

Pizzoccheri con verza viola…

Pizzoccheri con verza viola

Oggi avevo preparato un bel condimento per fare una spaghettata di pesce quando mia figlia vede la verza viola in frigo e mi dice mamma fai pizzoccheri oggi vero?

E come dirle di no… ovvio che faccio i pizzoccheri e così al volo sono uscita per che mi mancavano il formaggio semigrasso che si usa in Valtellina e qualche patata.

I pizzoccheri secchi si trovano anche nei supermercati e così di corsa sono tornata a casa facendo la vaga e ho iniziato a preparare tutto ciò che serve per questo piatto articolato buonissimo anche se non proprio light.

Oggi li prepariamo con la verza viola e portiamo in tavola i colori dell’autinno.

Pizzoccheri con verza viola

Ingredienti per 3 persone…

  • 500 gr di pizzoccheri valtellinesi
  • 1 verza viola
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 patate medie
  • 250 gr di formaggio semigrasso Casera o Asiago o Fontina classica dop
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano
  • salvia
  • pepe nero

Preparazione…

Mettiamo l’acqua sul fuoco laviamo e tagliamo le patate tagliate a dadini e mezza verza tagliata a striscioline.

Portiamo ad ebollizione l’acqua aggiungiamo patate e verza e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungiamo i pizzoccheri e mescoliamo fino alla cottura degli stessi.

In una padella comoda sciogliamo il burro con la salvia e l’aglio ed in una ciotola a parte prepariamo i formaggi tagliati a dadini.

Oggi la salvia la facciamo rosolare ben bene visto che a mia figlia piace fritta.

Scoliamo i pizzoccheri al dente nella padella e cominciamo ad aggiungere i formaggi e il parmigiano poco alla volta.

Facciamo sciogliere tutti i formaggi, spolverizziamo di pepe e preparariamo i piatti finché i formaggi sono filanti.

Pizzoccheri con verza viola un piatto che porta in tavola tutti i sapori e i profumi del nord.

Se volete maggiori informazioni riguardo i formaggi grassi e semigrassi vi lascio il link di un’altra ricetta all’interno troverete notizie utili…

Pizzoccheri valtellinesi con verza e formaggi tipici

Devo dire che cucinarli con la verza viola è stato un successone, una bella variante per portare in tavola i colori dell’autunno.

Se non riuscite a trovare i formaggi tipici valtellinesi, utilizzate la Fontina che ci sta benissimo e prepariamone in abbondanza perchè domani ripassati in padella saranno ancora più buoni.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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