Anche oggi un dolcetto vegan senza latte senza burro senza uova e con poco zucchero ma con tanto profumo di agrumi, i miei quadrotti oggi sono con l’arancia.
Volete una pausa golosa e con pochi ingredienti? Seguite la ricetta è semplice e veloce basta un po’ di fantasia e creatività per dare forma a un delizioso dessert.
Cercate altre ricette nel mio blog ne troverete delle belle e alla portata di tutti.
Ingredienti per 8 quadrotti…
- 250 gr di farina biologica 00
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero a velo (o zucchero di canna o di stevia)
- 150 ml di acqua
- 100 ml di succo d’arancia
- 40 ml di olio di semi di arachidi
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 bustina di vanillina
- more biologiche
Preparazione…
Intanto preciso oggi per realizzare le monoporzioni ho preferito preparare una torta intera in una teglia quadrata che poi ho tagliato in quadrotti.
Per lo zucchero oggi ho preferito dolcificare con lo zucchero a velo perché secondo me, dopo averne preparate parecchie, ho notato che viene più soffice.
Stessa cosa per l’olio di semi di arachidi, secondo me la fa crescere di più.
In una ciotola capiente mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo per qualche minuto.
In un’altra invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, il cacao e la vanillina e mescoliamo.
Ora aggiungiamo alle farine i liquidi, il succo e la scorza di un’arancia grattugiata e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre il forno si scalda ungiamo con olio e farina.
L’altezza della torta varia a seconda il diametro della teglia.
Più la teglia è larga più la torta viene bassa perciò regoliamoci.
Ora versiamo il composto e sistemiamo in modo uniforme.
Inforniamo per circa 35-40 minuti e verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta freddata del tutto tagliamola in tanti quadrotti e decoriamo con qualche mora e una fetta d’arancia.
Quadrotti vegan all’arancia, spolverizziamo di zucchero a velo e portiamo in tavola, sono vegan sono buoni e sono bellissimi.