Quest’anno oltre alla solita torta pasquale abbiamo optato per un’altra deliziosa torta vegan, light senza latte senza uova e senza burro.
Delicata e profumata di cappuccino, che ne dite facciamo mama non mama insieme?
Leggete la ricette ve ne innamorerte come io mi sono innamorata di questo stampo in silicone.
Ingredienti per 1 torta… (margherita in silicone)
- 250 ml di acqua naturale
- 220 gr di farina tipo 00 biologica
- 30 gr di polvere per cappuccino (2 cucchiai)
- 130 gr di zucchero di canna o fruttosio o semolato (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
- 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
- 3 cucchiai di olio di semi o olio extravergine o olio di riso
- 1 bustina di vanillina o metà bacca di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione…
Vediamo il procedimento di questa torta molto semplice e d’effetto che oltretutto è anche light se utilizziamo gli ingredienti sopra elencati.
In una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, benissimo quello di canna però attenzione con questo tipo di zucchero il composto della torta verrà più scuro.
Mentre mescoliamo il composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.
Adesso andiamo ad aggiungere la polvere di cappuccino, si quella idrosolubile che si usa per fare il cappuccino in casa e mescoliamo bene.
Ora andiamo ad oliare ed infarinare lo stampo in silicone e cominciamo a versare con un cucchiaio il composto in ogni petalo.
Riempiamo i petali lasciando un dito dal bordo per permettere la lievitazione della torta.
Terminato il composto andiamo ad infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi almeno per 35 minuti.
Controlliamo con lo stuzzicadenti la cottura e sforniamo questa delizia.