Torta fiore vegan cappuccino

Torta fiore vegan cappuccino…

Torta fiore vegan cappuccino

Quest’anno oltre alla solita torta pasquale abbiamo optato per un’altra deliziosa torta vegan, light senza latte senza uova e senza burro.

Delicata e profumata di cappuccino, che ne dite facciamo mama non mama insieme?

Leggete la ricette ve ne innamorerte come io mi sono innamorata di questo stampo in silicone.Torta fiore vegan cappuccino

Ingredienti per 1 torta… (margherita in silicone)

  • 250 ml di acqua naturale
  • 220 gr di farina tipo 00 biologica
  • 30 gr di polvere per cappuccino (2 cucchiai)
  • 130 gr di zucchero di canna o fruttosio o semolato (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
  • 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi o olio extravergine o olio di riso
  • 1 bustina di vanillina o metà bacca di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione…

Vediamo il procedimento di questa torta molto semplice e d’effetto che oltretutto è anche light se utilizziamo gli ingredienti sopra elencati.

In una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.

Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, benissimo quello di canna però attenzione con questo tipo di zucchero il composto della torta verrà più scuro.

Mentre  mescoliamo il composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.

Adesso andiamo ad aggiungere  la polvere di cappuccino, si quella idrosolubile che si usa per fare il cappuccino in casa e mescoliamo bene.

Ora andiamo ad oliare ed infarinare lo stampo in silicone e cominciamo a versare con un cucchiaio il composto in ogni petalo.

Riempiamo i petali lasciando un dito dal bordo per permettere la lievitazione della torta.

Terminato il composto andiamo ad infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi almeno per 35 minuti.

Controlliamo con lo stuzzicadenti la cottura e sforniamo questa delizia.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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