Mini plumcake vegan al cacao

Mini plumcake vegan al cacao…

Mini plumcake vegan al cacao

Oggi suggerisco una ricetta semplicissima per creare tanti mini plumcake da gustare senza sensi di colpa.

Sono all’acqua ma sono deliziosi e la bella notizia è che possiamo mangiarli anche tutti.

La ricetta orai la conoscete è sempre la stessa, quella dei dolci all’acqua basta apportare piccole modifiche a seconda del gusto del dolce che si vuole realizzare.

Mini plumcake vegan al cacao

Ingredienti per circa 9 plumcake…

  • 250 ml di acqua naturale
  • 220 gr di farina tipo 00 biologica
  • 30 gr di cacao amaro
  • 130 gr di zucchero di canna  (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
  • 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di vanillina o metà bacca di vaniglia
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione..

In una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.

Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, benissimo quello di canna.

Mentre  mescoliamo il composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.

Una volta ottenuto il composto perfetto andiamo a riempire tre quarti degli stampi unti e infarinati.

Portiamo il forno a 180 gradi e spolverizziamo i plumcake con zucchero di canna.

Inforniamo per 35 minuti circa, facciamo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e facciamo stiepidire.

Prima di servirli spolverizziamo di abbondante zucchero a velo vanigliato e stop.

Mini plumcake vegan al cacao senza latte senza uova e senza burro, deliziosi e soprattutto senza sensi di colpa.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… 
Mi trovate anche su Instagram  https://www.instagram.com/da_ni_da/
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.