Oggi suggerisco una ricetta semplicissima per creare tanti mini plumcake da gustare senza sensi di colpa.
Sono all’acqua ma sono deliziosi e la bella notizia è che possiamo mangiarli anche tutti.
La ricetta orai la conoscete è sempre la stessa, quella dei dolci all’acqua basta apportare piccole modifiche a seconda del gusto del dolce che si vuole realizzare.
Ingredienti per circa 9 plumcake…
- 250 ml di acqua naturale
- 220 gr di farina tipo 00 biologica
- 30 gr di cacao amaro
- 130 gr di zucchero di canna (oppure 40 grammi di dolcificante Stevia)
- 1 bustina da 16 gr di lievito per i dolci
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di vanillina o metà bacca di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione..
In una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Chi vuole può aumentare o diminuire la quantità di zucchero, benissimo quello di canna.
Mentre mescoliamo il composto solido con una frusta elettrica, uniamo l’acqua e l’olio poco per volta fino a farlo diventare liquido e omogeneo.
Una volta ottenuto il composto perfetto andiamo a riempire tre quarti degli stampi unti e infarinati.
Portiamo il forno a 180 gradi e spolverizziamo i plumcake con zucchero di canna.
Inforniamo per 35 minuti circa, facciamo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e facciamo stiepidire.
Prima di servirli spolverizziamo di abbondante zucchero a velo vanigliato e stop.
Mini plumcake vegan al cacao senza latte senza uova e senza burro, deliziosi e soprattutto senza sensi di colpa.