Come vi avevo promesso un altro bel piatto di gnocchi @mammaemma.gnocchi ci aspetta per essere gustati e oggi la ricetta è molto appetitosa.
Gli gnocchi di mamma emma si riconoscono dal buco e oggi mi sono ispirata a un piatto molto scenografico e allo stesso tempo decisamente sfizioso.
Bastano due ingredienti e cinque minuti.
Ingredienti per 2 persone…
- una confezione di gnocchi ricotta e spinaci @mammaemma.gnocchi
- 6 carciofi romaneschi
- 6 fettine di bresaola
- olio evo
- pepe nero in grani macinato
Preparazione…
Per prima cosa prepariamo i carciofi cuocendoli come dalla ricetta sul link Carciofi romaneschi alla romana e una volta cotti prendiamo solo la parte più morbida e cioè cuore e parte posteriore.
Schiacciamo con una forchetta la parte del carciofo aggiungiamo un filo di olio evo e la crema di carciofi semplice e delicata è pronta.
Adesso lessiamo gli gnocchi per due minuti in acqua bollente salata, oppure cuociamoli direttamente nella padella con la crema di carciofi aggiungendo solo un goccio di acqua per facilitarne la cottura.
E ora basta pochissimo per realizzare il nostro piatto, mettiamo un po’ di crema di carciofo su un piatto piano e divertiamoci nella realizzazione di una portata scenografica.
Ovviamente le creme si trovano anche già pronte se volete prendere una scorciatoia.
Qualche rosellina di bresaola, le margherite del mio balcone, un macinata di pepe nero in grani e la ricetta è pronta.
Gnocchi ricotta spinaci su crema di carciofi una ricetta delicata da leccarsi i baffi, un piatto o un olio su tela?
A proposito mi raccomando se dovete proprio scegliere scegliete gli gnocchi genuini di @mammaemma.gnocchi avrete il piacere di gustare solo prodotti italiani realizzati con ingredienti naturali.