Oggi dopo più di un anno ho deciso di scrivere un nuovo articolo grazie ad un piatto troppo sfizioso che ho gustato in un ristorante.
Come sempre ho apportato qualche modifica ma il risultato è stato sicuramente un successo visto l’approvazione dei miei ospiti.
Il primo piatto è piaciuto moltissimo a quanto pare perché il finale con la scarpetta e leccata di dita l’ha confermato alla grande.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di calamarata
- 7 pomodori pachino
- 1 melanzana piccola
- 2 fette di pesce spada (400 grammi circa)
- prezzemolo
- finocchiella selvatica
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di prosecco
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Per prima cosa facciamo rosolare uno spicchio di aglio in camicia in una padella comoda con un giro di olio extravergine e un peperoncino intero.
Aggiungiamo i pachino tagliati in due e la melanzana tagliata a dadini.
Facciamo cuocere pochi minuti in modo da lasciare questo condimento al dente.
Scottiamo le fette di pesce spada con mezzo bicchiere di prosecco.
Aggiungiamo il pesce spada tagliato a dadini al condimento e facciamo insaporire qualche minuto.
Aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco.
Ora possiamo far cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare nella padella aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura.
Bastano pochissimi minuti e poi possiamo impiattare.
Non siate tirchi in cucina, colate sulle porzioni tutto questo ben di Dio e fatemi sapere se questa piatto vi è piaciuto.
Calamarata pachino melanzane e pesce spada, un piatto troppo appetitoso e vi dirò di più se ci aggiungete qualche strisciolina di peperone lo è ancora di più.